Репейник

Аватар (biserok.org) biserok.org 17 Июнь, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Как сплести репейник

Потребуется: 2 большие бусинки (10-12 мм в диаметре), 2 средние бусинки (5-7 мм в диаметре), одна маленькая бусинка (3-4 мм в диаметре); мелкий сине-зеленый бисер — 5 г блестящего для шариков и 2 г матового для листьев; 1 г мелкого лилового бисера, 0,5 г блестящего розового бисера; 3,2 м зеленой проволоки, нитка, иголка. Бусины выбирайте с широкими отверстиями: сначала через отверстие должна будет многократно пройти иголка с ниткой (в большой бусине — около 20 раз), а затем — проволока.

как сделать репейник

Первым делом приготовим шарики из бусин и блестящего сине-зеленого бисера. Вденьте в иголку нитку длиной около 1 м. Нанижите бисеринку, пододвиньте ее к концу нити, оставив хвостик 10-15 см. Повторно проденьте иголку через бисеринку в том же направлении, чтобы закрепить бисерину. Нанижите еще 2-3 бисеринки. Еще раз проденьте иглу через последнюю бисеринку (рис. 1, а). Во время работы придерживайте хвостик нити, чтобы он не выскочил из бисера.

Наберите на нить еще несколько бисеринок: общее количество бисеринок должно получиться таким, чтобы на нитке, проложенной от одного отверстия в бусине до другого, остались свободными около 3 мм. Проденьте иглу через бусину и через весь набранный бисер (рис. 1, б). Потяните нить, проверяя, закрепилась она или нет.

как изготовить цветы репейника

Если нить не закрепилась, то проденьте иглу через последнюю бисеринку в прямом направлении еще раз. После того как нить надежно закрепится, снова проденьте ее через бусину. Наберите на нить бисер (примерно столько же, сколько в первом ряду) и проденьте иглу через бусину (рис. 1, в). Нитку натяните. Остальные ряды выполняйте так же, как второй. Закройте бисером всю поверхность бусины. Нитку закрепите, продев ее 3-4 раза через последний ряд бисера. Отрежьте концы нити. Остальные бисерные шарики сделайте так же.

Сделайте второй большой шарик, 2 средних шарика (из средних бусин) и 1 маленький шарик (из маленькой бусины).
Для цветка возьмите проволоку длиной 50 см. Нанижите на нее розовую бисеринку и сложите проволочку пополам. На оба конца проволоки нанижите 3 лиловые бисеринки. Лиловый бисер придвиньте к розовой бисеринке — это лепесток цветка (рис. 2, а). Нанижите 3 лиловые и 1 розовую бисеринки на один конец проволоки.

Проденьте этот конец через лиловые бисеринки в обратном направлении. Бисер придвиньте к первому лепестку, проволоку натяните. Остальные лепестки делайте так же, располагая их на проволоке вплотную друг к другу (рис. 2, б). На каждом конце проволоки сделайте по 4 лепестка, всего получится 9 лепестков. Соберите все лепестки вместе, соедините их в плотный пучок, пропустив между ними конец проволоки. Затем оба конца проволоки проденьте через шарик из большой бусины, придвиньте шарик к лепесткам.

Возьмите проволоку длиной 35 см и нанижите на нее 1,5 см матового сине-зеленого бисера. Поместите бисер посередине проволоки, сложите проволочку пополам и пару раз скрутите концы проволоки около бисера — получится листочек. Приложите листочек к шарику и скрутите вместе все четыре конца проволоки на длину примерно 5 мм (рис. 2, в). Сделайте второй такой же цветок.

Теперь сделайте маленький бутон. Возьмите проволоку длиной 35 см. Нанижите на него 3 бисеринки: лиловую, розовую и лиловую. Бисер поместите посередине проволоки и сложите проволочку пополам. Проденьте оба конца проволоки через шарик. Нанижите на один конец проволоки блестящую сине-зеленую бисеринку, придвиньте ее вплотную к шарику. Скрутите 5 мм концов проволоки под шариком и бисеринкой (рис. 3, а).

Сине-зеленая бисеринка закрепит шарик и не позволит ему съезжать по проволоке.
Сделайте 2 средних бутона. Возьмите еще один кусок проволоки длиной 35 см. Нанижите на нее 2 лиловые, 1 розовую и 2 лиловые бисеринки. Бисер поместите посередине проволоки и сложите проволочку пополам.

рейпейник сплетен из бисера

Проденьте оба конца проволоки через средний шарик. Придвиньте шарик к лиловому бисеру. Нанижите на один конец проволоки блестящую сине-зеленую бисеринку, придвиньте ее вплотную к шарику. Скрутите 5 мм концов проволоки под шариком и бисеринкой. На один конец проволоки нанижите 2,5 см матового сине-зеленого бисера (рис. 3, б).
Придвиньте бисер к скрученной части проволоки, сложите проволоку с бисером и перекрутите ее пару раз (рис. 3, а).

Сложите вместе 3 заготовки с шариками: цветок, средний бутон и маленький бутон. Скрутите концы проволоки в плотный жгут длиной 2 см. Сложите вместе 2 оставшиеся заготовки с шариками: цветок и средний бутон. Соедините их в веточку, скрутив концы на 1 см.

Возьмите проволочку длиной 45 см. Наберите на нее 4 см матового сине-зеленого бисера. Бисер поместите посередине проволоки и сложите проволочку пополам. Перекрутите пару раз концы проволоки около бисера — получится большой лист. Сложите вместе обе веточки и лист (рис. 3, б). Скрутите все концы проволоки в плотный жгут длиной 2 см. Затем на самый длинный конец проволоки нанижите еще 4 см матового сине-зеленого бисера.

Придвиньте бисер к скрученной части проволоки, сложите проволоку с бисером и перекрутите ее пару раз — это второй большой лист. Скрутите 1,5-2 см жгута и сделайте третий большой лист так же, как второй. Скрутите весь стебель до конца.

Автор: Марина Ляукина «Бисер»

Репейник, 6.5 out of 10 based on 11 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!