Ромашки из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 23 Июль, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (6) »

Как сплести красивый букет ромашек из бисера

Белые ромашки из бисера

Как сплести зеленые листики для ромашки, вы можете прочитать, пройдя по ссылке: «Заостренные листики из бисера».

Перекрещенные петли (лепестки ромашки)

Перекрещенные петли — это две одинарные, скрещенные в верхней части. Если у перекрещенной петли бисер есть на передних частях, а задние представляют собой голую проволоку, получается перекрещенная петля в три ряда. Если у перекрещенной петли бисер есть на передней проволоке и на задней, она называется перекрещенной петлей и четыре ряда. Такие петли могут быть плоскими или объемными. Мне кажется, особенно эффектно перекрещенные петли выглядят, когда в первоначальной одинарной петле четное количество бисерин — дело в том. что их придется делить надвое.

Сначала выполните одинарную петлю из количества бисерин, указанных в инструкциях. Если количество бисерин нечетное (13, 15, 17 и т. д.), вычтите или прибавьте к ним одну, чтобы их количество стало четным (12, 14, 16, 18 и т. д.). Осторожно сожмите стороны петли, чтобы образовался небольшой участок голой проволоки в верхней части петли. Позднее вам понадобится закрепить здесь перекрещенную петлю. Убедитесь, что по обе стороны от голого участка проволоки осталось равное количество бисерин.

Чтобы выполнить переднюю часть перекрещенной петли, сдвиньте бисерины по проволоке И к основанию суженной одинарной петли.
Чтобы сделать перекрещенную петлю в три ряда, проведите голую проволоку. В прямо вниз за одинарной петлей и остановитесь там, где начали перший ряд перекрещенной петли. Прижмите голую проволоку к первому ряду перекрещенной петли. Убедитесь, что перекрепленная проволока закреплена между бисером в верхней части одинарной петли. Большим и указательным пальцем одной руки придержите бисер и проволоку в нижней части петли. Другой рукой притяните проволоку В к себе, затем один раз по часовой стрелке оберните проволокой В проволоку А прямо под бисером. Крепко затяните проволоку.
Ногтем большого пальца придвиньте проволоку В плотную к основанию петли.

Чтобы закончить перекрещенную петлю в три ряда, проведите проволоку А вниз под петлей и выпрямите ее. Оберните голой проволокой В проволоку А еще два раза в том же направлении, непосредственно под бисером. Укладывайте витки бок о бок, а не один поверх другого, чтобы основание петли не выглядело громоздким. Отпустите петлю. Оставьте проволоку А под петлей. Придвиньте оставшийся бисер к катушке, обнажите проволоку В, длина которой равна длине проволоки А. Отрежьте проволоку от катушки. Закрепите узлом конец проволоки В. чтобы
бисер не соскальзывал с него. Проведите проволоку В вниз, под перекрещивающуюся петлю, рядом с проволокой А. Выпрямите проволоки и подравняйте концы, отрезав узел.

Чтобы выполнить перекрещивающуюся петлю в четыре ряда, проведите голую проволоку В частично вниз за петлей. Кончиком указательного пальца прижмите голую проволоку к бисеру там, где проволока перекрещивается на верху петли.

Отведите остальную часть проволоки В слегка в сторону от петли. Поверните петлю так, чтобы можно было видеть голую проволоку, идущую вниз за петлей, и придержать ее рукой. Отведите бисер от катушки по проволоке В к верхней части перекрещивающейся петли, отсчитайте столько петель, чтобы хватило на один ряд. Чтобы перекрещивающаяся петля была ровной, в заднем ряду петли должно быть с только же бисерин, сколько в переднем.
Прижмите задний ряд петли к переднему, придержите бисер. Лишние бисерины на проволоке В отодвиньте обратно к катушке.

Высвободите несколько сантиметров проволоки. Поверните петлю задней стороной к себе. Убедитесь, что перекрещенная проволока находится между бисеринами и верхней части петли.
Большим и указательным пальцем одной руки придержите бисер и проволоки в нижней части петли. Другой рукой притяните к себе проволоку И, затем один раз по часовой стрелке обведите проволоку В вокруг проволоки А непосредственно под бисером. Затяните проволоку.
Ногтем придвиньте проволоку вплотную к основанию петли.

Чтобы закончить перекрещивающуюся петлю в четыре ряда, обратитесь к инструкциям по завершению перекрещивающейся петли и три ряда.

Куполообразная основа «пуговица» (серединка ромашки)

Куполообразные (выпуклые) основы имеют округлый верх и низ. Но в отличие от обычных круглых элементов, где основа должна оставаться прямой, после завершения первых нескольких рядов мы изгибаем основу. Оставшиеся ряды огибают ее и создают эффект выпуклости. Подробнее можно увидеть в записи «Букет ромашек».

Основа «пуговица» заканчиваются на верхней проволоке, поэтому у нас остается две проволоки на обоих концах элемента (верхняя и катушечная проволоки с одной стороны, разрезанная нижняя петля с другой). Поскольку последний ряд заканчивается на верхней проволоке, а не на нижней петле, количество рядов в элементе будет четным.
Оборачивайте ряды вокруг основы, пока ее плоская часть не приобретет желаемые размеры.

Ряды, сплетенные вокруг основы в таком положении, должны располагаться одни чуть ниже другого, а не бок о бок, и в них может быть на одну-две бисерины меньше, чем в том случае, если бы основа была прямой.
Продолжайте в таком же духе, описывая полные круги катушкой вокруг изогнутой верхней и нижней проволоки, пока не выполните столько рядов, сколько требуется. Убедитесь, что последний ряд заканчивается на верхней проволоке.

Закончите элемент, туго обернув голую проволоку от катушки еще два раза вокруг верхней проволоки, вплотную к бисеру. Обкручивайте проволоку, укладывая витки рядом, а не один поверх другого, затем закончите работу на верхней проволоке. Выравняйте две проволоки, отрежьте одну от катушки. Не забудьте закрепить узлом конец проволоки на катушке, чтобы с нее не соскользнули бисерины.

Срежьте проволочный узел с верхней проволоки, разрежьте нижнюю петлю. Подравняйте концы и выпрямите все четыре проволоки.
Основу «пуговица» плетите до достижения нужного размера плоской части элемента опустите проволоку основы вниз под 90 градусов, а не под 45.
Важно держать, проволоку основы в таком положении, обкручивая ряды, иначе элемент получится слишком широким. Ряды, сплетенные на проволоке основы, направленной под углом 90 градусов, расположены прямо друг под другом. Закончите последний ряд па верхней проволоке и завершите выполнение элемента.

Используя различные техники плетения цветов, вы можете сплести практический любой цветок, это может быть сложный гладиолус или жасмин садовый. Самое главное, это внимательно изучить его структуру и строение, чтобы самостоятельно «вырастить» свой букет из бисера.

Ромашки из бисера, 8.0 out of 10 based on 42 ratings
Похожие работы
Комментарии (6)
  1. 1

    Обожаю ромашки!

  2. Ирина
    07 Июнь, 2013
    2

    Светлана, ромашки просто прелесть! Почитала в комментарии к ним процесс изготовления, для меня тёмный лес, уж больно замудренно, хоть и занимаюсь бисероплетением уже два года, думаю, что новички вообще запутаются. Очень бы хотелось к комментариям ещё и фото. По вашим цветам я уже собираюсь мастер класс сделать. Светлана, вы уж извините, если чем обидела. Композиция ваша просто шикарна!!!

  3. Александра
    04 Февраль, 2015
    3

    Ромашки действительно очень красивые , хочу такие сделать .Не подскажите сколько нужно белого ,жёлтого и зелёного бисера ?

  4. Александра
    04 Февраль, 2015
    4

    Ромашки действительно очень красивые , хочу такие сделать .Не подскажите сколько нужно белого ,жёлтого и зелёного бисера ?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!