Букеты роз

Аватар (biserok.org) biserok.org 02 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (5) »

Пышный букет роз

Букет

Роза

Большой букет красивых роз из бисера. Очень необыкновенный букет, который никогда не завянет! Подробная схема плетения розы из бисера.

Маленькая роза

ЛЕПЕСТКИ

Надо сплести дна вида лепестков: внешние и внутренние. Сначала изготовьте внешний лепесток, он немного крупнее внутреннего.

розы разных размеров из бисера

1. На один конец проволоки нанижите 3 бисерины и замкните их, пройдя в обратном направлении через 2 последние бисеринки вторым концом проволоки (рис. 1а). Затяните проволоку.
2. Нанижите четыре бисеринки на любой конец проволоки и протолкните их к уже нанизанным. Второй конец проденьте через только что набранные бисеринки в обратом направлении (рис. 1б). Затяните проволоку.
3. После того как вы подплетете шесть бисеринок (рис. 1 в), действуйте по схеме 8 -10- 12 -14 — 15 (рис. 1 г). Затяните проволоку.

схема маленькой розы из бисера

4. Наберите на каждый конец проволоки по 9— 12 бисеринок. Количество зависит, во-первых от размера бисера, а во-вторых, набранные бисеринки должны полностью закрывать боковую сторону лепестка. Поэтому если 9—12 бисеринок недостаточно или наоборот — перебор, нанижите другое количество бисерин. Концы приволоки проденьте через первую бисеринку (рис. 1д). Проволоку скрутите.
Вам надо выполнить четыре таких лепестка.
5. Внутренний лепесток выполняется по схеме 1 -2-4-6-8-10-12-13 техникой параллельного низания. По окончании работы нанижите по 8— 12 бисеринок на каждый конец проволоки. Концы проволоки проденьте через первую бисеринку и скрутите их (рис. 1е).

Таких лепестков надо сделать три.

СЕРЕДИНКА

Лепестки надо расположить вокруг серединки цветка.
1. Отрежьте проволоку длиной 30 см. На один ее конец нанижите 14 бисеринок и расположите их по центру. Этим же концом пройдите в обратную сторону через 11 бисеринок, минуя последние 3 (рис 2а).
2. Затем на другой конец нанижите как можно плотнее к уже нанизанным еще 14 бисеринок. Оставьте 3 бисеринки и проденьте проволоку через оставшиеся 11 (рис. 26).
Серединка может быть гораздо короче. Для этот первоначально надо нанизать 7-8 бисеринок вместо 14.
Выполните серединку из 5 столбиков.

ЧАШЕЛИСТИКИ

Сплетите шесть чашелистиков по схеме 1-2-2-3-3-2-2-1 техникой параллельного низания (рис. 3).

ЛИСТИКИ И ВЕТОЧКИ

Листик выполняется техникой параллельного низания по схеме 1-2-4-5-4-3-2 (рис 4а). Сплетите таким образом пять листиков. Возьмите три листика, соедините их и закрутите проволоку приблизительно на 1 см. Затем к стебельку присоедините еще два листика и хорошо скрутите проволоку (рис. 46).
У розы нижние листики обычно крупнее верхних, поэтому дня нижней веточки листик можно сделать по схеме 1-2-1-6-5—1-2 (рис. 4в). Соберите веточку- таким же образом, как и предыдущую.

СОЕДИНЕНИЕ ЦВЕТКА

Возьмите стержень, длина которого равна длине стебелька вашего цветка (я взяла проволоку диаметром 1,5 мм длиной 11 см). Поместите серединку на конец стебелька и прикрутите.
Вокруг серединки разместите сначала три внутренних, затем четыре внешних лепестка. Аккуратно прикрутите их флористической бумагой либо обмотайте шелковой нитью чашелистики и примотайте их к стержню.

Немного отступите от чашелистиков и примотайте первую веточку с листиками, затем отступите еще и примотайте вторую веточку.
Теперь обмотайте весь стержень флористической бумагой либо шелковой нитью так, чтобы скрыть стержень и проволоку от элементов цветка, т.е. укладывать витки бумаги или нити нужно вплотную друг к другу. По окончании работы закрепите нить.

Большая роза

Для выполнения этой розы вам потребуется гораздо больше терпения. Но за все ваши старания она вас вознаградит — смотреться она будет гораздо эффектнее, особенно если крайние ряды лепестков выполнить другим цветом. Если для боковых рядов использовать более контрастный цвет, чем для внутренних, то роза будет выглядеть очень ярко. Более нежную розу можно сплести, если цвет бисера внутренних и внешних рядов лепестков будет отличаться лишь на несколько тонов.

плетения большого цветка розы из бисера

Принцип выполнения листка такой же, как и маленькой розы. Отличие лишь в том, что большая роза собрана из трех видов лепестков. Внутренние — самые маленькие лепестки — выполните по схеме 1-2-4-6-8-10-12-14 (рис 5а)- Средние лепестки плетите по схеме 1-2-4-6-8-10-12-14-16-18 (рис. 5б). Внешние лепестки сделайте по схеме 1-2-4-6-8-10-12-14-16-18-20 (рис. 5в). Сплетите четыре внутренних лепестка, четыре средних и шесть внешних

Чашелистики нижите по той же схеме 1-2-2-3-3-2-2-1, что и для маленькой розы (см. рис. 3) Поскольку эта роза крупнее, сделайте девять чашелистиков.
Серединка большой розы выполняется так же, как и серединка маленькой (см. рис. 2а-б).
Сплетите пять маленьких листков но схеме 1-2-4-6-8-6-4-2 (рис. 6а) и десять больших по схеме 1-2-4-6-7-8-7-6-4-2 (рис. 66). Из маленьких листиков соберите верхнюю веточку, из больших — две нижних.

А теперь осталась самая приятная часть работы — собрать все элементы цветка.

Букеты роз, 7.1 out of 10 based on 75 ratings
Похожие работы
Комментарии (5)
  1. Тамара Васильевна
    03 Январь, 2012
    1

    Я в восторге от Ваших роз! Уже плету такие же. Желаю Вам творческих успехов, здоровья и исполнения желаний.

  2. Светлана
    21 Ноябрь, 2012
    2

    Все-таки розы самые красивые цветы!!! Они радуют как живые,так и искусственные!

  3. Аватар
    Алина Карасёва
    01 Март, 2014
    3

    классно!

  4. Анна Дерид
    20 Март, 2014
    4

    Розы обалденные, сплела 25 штук, посадила в горшок, теперь у меня неувядаемый букет таких прекрасных цветов, спасибо за мастер-класс!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!