Георгин и схема розы

Аватар (biserok.org) biserok.org 01 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Схема плетения розы

Роза

Георгин

Бисер:
белый № 10 — 10г
желтый № 10 — около 1 г
зеленый № 10-15 г

Проволока серебряного цвета для лепестков и зеленого для листьев и чашелистиков. Количество бисера приведено в расчете на 1 цветок. 1 полураскрывшийся бутон и 2-3 листа.

Немахровые георгины бывают практически всех ярких цветов и оттенков за исключением сине-голубых. Мы даем описание белого георгина. Цветок состоит из 8 белых лепестков, желтой серединки и 6 зеленых чашелистиков.

цветок георгин из бисерасхема георгина из бисера

ЛЕПЕСТКИ. Лепесток георгина выполните по схеме: 1-3-7-9-11-13 (4 раза) -11-9-7-5-3-2 из белого бисера в технике параллельного плетения. Для одного цветка сплетите 8 лепестков. В процессе плетения двух последних рядов второй лепесток сцепляется с первым. Последовательно к нему подсоединяются остальные. Восьмой лепесток одновременно сцепляется с первым и седьмым, замыкая лепестки в кольцо. Длина проволоки для лепестков 75 см.
Маленький лепесток для полураскрывшегося бутона выполните из белого бисера в технике параллельного плетения по схеме 1-3-4-5 (4 раза) -4-3-2. Длина проволоки 55 см. Для 1 бутона сплетите 8 лепестков.

ЧАШЕЛИСТИК сплетите из зеленого бисера в технике параллельного плетения по схеме: 1-3-5 (3 раза) -3-2-2 на проволоке длиной 50 см. Для цветка и бутона сплетите по 6 чашелистиков, всего — 12.

СЕРЕДИНКА. На проволоку длиной 50 см нанижите 14 желтых бисерин и пройдите концом проволоки еще раз через первую набранную бисеринку, образуя петлю (рис. 89). Затяните проволоку таким образом, чтобы рабочий конец проволоки оказался длиннее другого на 5-7 см. Далее наберите 15 желтых бисеринок и выполните вторую такую же петлю, оставив между петлями 1 бисеринку. Наберите на проволоку 9 бисеринок и пройдите через верхнюю бисеринку второй петли. Наберите I желтую бисеринку и пройдите через верхнюю бисеринку первой петли. Наберите еще 8 бисеринок и пройдите через нижнюю бисеринку первой петли еще раз. Аналогичным образом выполните вторую такую серединку на другой проволоке. Наложите серединки друг на друга и скрепите с боков проволокой. Проволочки выведите вниз под серединку и скрутите между собой несколько раз. Двойную серединку сплетите и для бутона.

ЛИСТ. Лист георгина состоит из двух частей и выполняется из зеленого бисера в технике параллельного плетения по схеме, представленной на рис. 90. Длина проволоки для каждой части листа 90 см. В процессе плетения второй половины листа сцепляйте ее с первой после каждого ряда.

СБОРКА. Проденьте концы проволок серединки между лепестками венчика цветка. Равномерно распределите под лепестками 6 чашелистиков и скрутите все проволоки вместе на 7-10 см. Вокруг серединки бутона равномерно распределите его маленькие лепестки. Скрутите проволочки несколько раз. Присоедините чашелистики и скрутите проволоку под бутоном на 5-6 см.

Соедините вместе цветок, бутон, 2 листа и скрутите проволоки до конца стебля.

Мария Федотова и Галина Валюх

Георгин и схема розы, 7.4 out of 10 based on 13 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!