Роза из сатина

Аватар (Marshmelou) Marshmelou 06 Октябрь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Извините, я не могу опубликовать на сайте, т.к. письмо подтверждения не приходит.

персиковая роза

Кто из нас не любит цветы? Правда срезанные цвета всегда очень быстро вянут и их приходится выкидывать. А чтобы наслаждаться ними можно было постоянно мы сделаем цветы их бисера, а именно розы.
Они также могут служить предметом интерьера. Для создания розы из бисера понадобится всего несколько часов.

Для белой розы нам понадобится:

- 6 пакетиков белого бисера и 3 пакетика зеленого (цвет розочки вы подбираете сами)
- проволока для плетения (лучше всего использовать 0,3 размер)
- проволока для стебля (можно алюминиевую)

Наша розочка будет состоять из 5 кругов лепестков.
Лепестки начинаем плести по французской технике.
Итак, начинаем плести на 3-х осях. На правую ось нанизываем 5 бисеринок, на левую — 3, а на среднюю — 4. У нас должно быть 4 таких лепестка. Так нужно сплести 5,8,11,13 дуг. ( Дуги должны получится разными по размеру)

плетение

После того как все лепестки сделали, начинаем собирать. Сначала серединку. Самые маленькие лепестки скручиваем между собой, постепенно прибавляя один за другим. Накручиваем лепестки на ножку. ( Для этого нужна толстая алюминиевая проволока, но можно и взять тоненькую деревянную палочку)
Дальше делаем листочки для нашей розочки. Я сделала зубчатые листья, можно сделать обычные. Для того, чтобы сделать зубчатый лист нам нужна проволока длинной 40-45 см.
Начинается так же как и обычный. Набираем 17 бисеринок с одной стороны и 19 с другой. Ту часть проволоки где 19 бисеринок нужно закрепить, обкрутив в несколько раз. С другой стороны сделать также.

плетение листика

Теперь набираем 15 бисеринок и закрепляем не вверху, как на обычном листе, а отступив от верхнего края на 5-8 бисеринок. При этом проволока должна выводится лицевой стороной.
Снова набрать бисерин и закрепить внизу.
Левую дугу выполнить аналогично. Таких дуг нужно выполнить 5-7 в зависимости от того какой ширины вы хотите листок.

цветок из бисера

Теперь нужно собрать цветоножку. Для этого цветными нитками (я брала мулине) оберните листочки вокруг в несколько раз.
Стебель нужно обмотать зелеными нитками от начала до конца, что нигде не виднелась серая проволока.
И вот наша розочка готова!

Роза из сатина, 9.4 out of 10 based on 25 ratings
    12 Декабрь, 2014
    1

    Красивая роза. Мастер класс доступный. Спасибо.