Розы из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 03 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Красная роза

цветок розы своими руками

Описание техники плетения розы, вы найдете в статье «Розы (2 вида)»

Синяя роза

Синяя роза

Голубая роза из бисера. Цвет можно подобрать более естественный для розы. Цветок состоит из круглых лепестков, собранных вместе. Схему их плетения смотрите на рисунке.

Нежная роза

Автор работы: Дягилева Анна, г. Саров.

Материалы:

-  Проволока тонкая; проволока средней толщины.
-  Бисер № 8 перламутровый нежно-розового цвета, глянцевый зеленого и лилового цветов.
-  Плоскогубцы. Ваза.
-  Нить зеленая. Ножницы.

роза из светлого бисера

Выполнение работы

Лепестки цветка и листья плетутся в технике «кругового плетения» по схемам 1, 2 и 3. Лепестки выполняются из нежно-розового бисера, а листья — из зеленого.

Плетение лепестков

Надо на тонкую проволоку набрать некоторое количество бисерин (серединный ряд), потом сделать фиксирующую петлю (рис. 1), а затем на свободный конец проволоки нанизать несколько бисерин следующего ряда (рис. 2).

Фиксирующую петлю надо делать ровную, аккуратную и небольшую, чтобы при завершении выполнения кольцевых рядов она не выглядывала.
В каждом новом ряду количество бисерин надо увеличивать!

схема белой розы

Далее сделать петлю ниже серединного ряда (рис. 3) и нанизать нужное количество бисерин. Вверху, рядом с фиксирующей петлей повторить то же самое и нанизать бисерины следующего ряда.
Таким образом необходимо выполнить 5 круговых рядов.
Выполнить 11 лепестков
Плетение листьев Плести так же по схемам 1,2 и 3. Выполнить 6 круговых рядов. Изготовить 3 листика.

Плетение декоративных веточек
Для декоративных веточек на середину проволоки набрать 38 лиловых бисерин и согнуть проволоку в петельку, концы проволоки перехлестнуть (схема на рис. 4). На один конец проволоки набрать еще 38 бисерин и концы проволоки снова перехлестнуть. Теперь аналогичным образом набрать петельку на другом конце проволоки.

Получится своеобразный трехлистник.
Затем скрутите концы проволоки между собой. Через Зсм на один конец проволоки снова надо набрать бисер для трех петелек, как указано на схеме.
Изготовьте 3-4 веточки.

Сборка
Соберите цветок, переплетя концы проволоки лепестков между собой. Начинайте сборку с центральных лепестков, равномерно распределяя их по кругу. Затем из проволоки средней толщины скрутите стебель и прикрепите к нему цветок и листья. К этому же стеблю прикрепить декоративные веточки. Стебель обмотайте нитью.
Поставьте розочку в вазу.

Маленькие секреты:
Чтобы розочка получилась более фактурная, можно использовать при ее изготовлении бисер большего размера или бусинки диаметром 4мм.
Нельзя использовать бракованные бисерины, лучше их сразу выбрасывать. В некоторых случаях бисер нужно тщательно калибровать.

Розы из бисера, 8.3 out of 10 based on 22 ratings
    Натали
    08 Ноябрь, 2012
    1

    очень красива тоже буду делать такую розу

    Ответить
    GD Star Rating
    loading...