Рожь и пшеница

Аватар (biserok.org) biserok.org 04 Сентябрь, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Колосья пшеницы

Необходимые материалы: золотистый мелкий бисер, золотистые бусинки вытянутой формы напоминающие зерно пшеницы, 1,5 м проволоки желтого или золотого цвета, булавка.

колосья пшеницы из бусин

Возьмите кусок проволоки длиной 60 см. Наберите бисеринку, подвиньте ее на середину проволоки и сложите проволочку пополам. На оба конца проволоки наберите бусинку и придвиньте ее к бисеринке. На одном конце проволоки под самой бусинкой сделайте маленькую петельку с помощью булавки (рис. 1 , а). Петелька не даст бусине сползти вниз по проволоке. Проволоку под бусиной немного скрутите, поворачивая вместе булавку и бусинку. Потом булавку выньте. На один конец проволоки наберите бусинку и бисеринку. Бусинку с бисеринкой придвиньте к скрученной проволоке. Проденьте конец проволоки через бусинку в обратном направлении (рис. 1, б). Натяните проволоку. Под второй бусинкой скрутите концы проволоки, сделав 2-3 оборота. Остальные бусинки закрепите так же, как вторую (рис. 1, в).

делаем колосья из бисера

Каждый раз бусинки нанизывайте на тот конец проволоки, который длиннее, чтобы у готового колоска остались концы проволочки одинаковой длины. После того как вы наберете последнюю бусинку с бисеринкой, возьмите проволочку (30 см), сложите ее пополам и наденьте на основание последнего зернышка (рис. 1, г). Скрутите вместе все четыре конца проволоки в жгутик длиной 3,5 см.

Для первого листочка возьмите проволочку длиной 30 см. Наберите на нее бисеринку и согните проволочку пополам. Наберите на оба конца 1 см бисера. Затем на каждый конец наберите по 2,5 см бисера (рис. 2, а). Проволочку пару раз скрутите под бисером. Сквозь листок проденьте стебель колоска (рис. 2, б). Приложите листок к стеблю там, где кончается скрученная часть. Скрутите все шесть концов проволоки вместе (на 3-4 см). На проволочке (30 см) сделайте второй листок (рис. 2, в). Скрутите проволоку до конца. Красиво изогните листья.

Рожь

Потребуется: 2 г мелкого золотистого бисера, 10 золотистых бусинок вытянутой формы размером с ржаное зернышко, 1,8 м желтой проволоки.

делаем рожь из бисера
Кусок проволоки длиной 90 см сложите вдвое, оставив один конец длиннее другого на 5 см. На сгибе скрутите жгутик-усик длиной 1,5 см. На один конец проволоки наберите бусинку и придвиньте ее к жгутику. Проволоку под бусиной скрутите, сделав 2-3 поворота (рис. 1, а). На один конец проволоки наберите бусинку и придвиньте ее к скрученной проволоке. На расстоянии 1,5 см от бусины рабочий конец проволоки согните и скрутите жгутик до бусины — это усик. Под второй бусинкой чуть-чуть скрутите концы проволоки (2-3 оборота). Остальные бусинки закрепите так же, как вторую (рис. 1,6). Каждый раз бусинки нанизывайте на тот конец проволоки, который длиннее. Закрепив последнюю бусинку, возьмите проволочку длиной 30 см, сложите ее пополам и навесьте на последнее зернышко (рис. 1, в).

делаем рожь из бисера и проволоки

Скрутите все концы проволоки примерно на 3 см.
Листочки плетите по схеме как у пшеницы. Для первого листочка возьмите проволочку длиной 30 см. Наберите на нее бисеринку и согните проволочку пополам. Наберите на оба конца 1 см бисера. Затем на каждый конец наберите по 2 см бисера. Проволочку пару раз скрутите под бисером. Сквозь листок проденьте стебель колоска. Приложите листок к стеблю и скрутите все шесть концов проволоки в жгут длиной 3-4 см. На следующей проволочке (30 см) сделайте второй листок и присоедините его к стеблю. Скрутите проволоку до конца. Расправьте колосок, придайте форму листьям.

Автор: Марина Ляукина «Бисер«

Рожь и пшеница, 7.5 out of 10 based on 17 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!