Рождественская елка

Аватар (biserok.org) biserok.org 29 Ноябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

 

елка сплетенная из бисера

Материалы для плетения ветвей:

• круглый бисер №11 зеленого цвета (5 мотков);
• медная проволока № 24 зеленого цвета (54 м 60 см).

Материалы для сборки елки:

• коробка из папье-маше золотистого цвета диаметром 18 см;
• проволока для стеблей № 16 (3 отрезка);
• цветочная лента зеленого цвета;
• промышленный многофункциональный клей;
• не затвердевающая глина для лепки (около 500 г).
• проволока для стеблей № 16 (3 отрезка);
• цветочная лента зеленого цвета;
• промышленный многофункциональный клей;
• незатвердевающая глина для лепки (около 500 г).

плетение рождественской елки из бисера

Модели слоев

Слой 1—3 петли 4 ветки, для одной ветки требуется низка длиной 8,9 см
Слой 2 — 5 петель 4 ветки, для одной ветки требуется низка длиной 15,2 см
Слой 3 — 7 петель 4 ветки, для одной ветки требуется низка длиной 21,6 см
Слой 4 — 9 петель 4 ветки, для одной ветки требуется низка длиной 27,9 см
Слой 5 — 11 петель 5 веток, для одной ветки требуется низка длиной 34,3 см
Слой 6-13 петель 5 веток, для одной ветки требуется низка длиной 40,6 см
Слой 7—13 петель 6 веток, для одной ветки требуется низка длиной 40,6 см
Слой 8 — 15 петель 6 веток, для одной ветки требуется низка длиной 47 см
Слой 9 — 17 петель 6 веток, для одной ветки требуется низка длиной 53,3 см
Слой 10А — 15 петель 4 ветки, для одной ветки требуется низка длиной 47 см
Слой 10Б — 17 петель 4 ветки, для одной ветки требуется низка длиной 53,3 см
Слой 11А — 19 петель 4 ветки, для одной ветки требуется низка длиной 59,7 см
Слой 11Б — 21 петля 4 ветки, для одной ветки требуется низка длиной 66 см

новогодняя елка из бисера

1. Перед тем, как начать плести 1-ю петлю, оставьте конец проволоки данной около 5 см. Сделайте из 16 бисеринок петлю, немного сожмите ее с боков, чтобы получился овал. Примечание: на фотографии показана петля еще до сплющивания (фото 1).

2. Между двумя петлями расстояние — 6 бисеринок, в каждой петле — 16 бисеринок, следовательно, вам нужно подтолкнуть к 1-й петле 22 бисеринки. Сделайте 2-ю петлю, оставив между ней и 1-й петлей 6 бисеринок. Сплющите петлю с боков, чтобы придать ей форму овала (фото 2).

3. Выполните требуемое количество петель для ветки данного слоя. Оставьте конец длиной 5 см и отрежьте проволоку от катушки (фото 3).

4. Сложите серию петель пополам и скрутите концы вместе. Примечание: наверху должна оказаться одна петля, а по сторонам — пары петель на одним уровне (фото 4).

5. Перекрутите серию петель между каждой парой петель, в том числе под верхней петлей. Выровните веточку, чтобы она стала плоской (фото 5).

6. Направьте все петельки на ветке в сторону верхушки. Примечание: это поможет создать впечатление, что веточки покрыты иголками (фото 6).
7. Разложите ветки для каждого слоя по отдельным пакетам. На пакетах напишите номер слоя.

Собираем рождественскую елку

1. Оберните каждый отрезок проволоки для стеблей № 16 цветочной лентой. Вам понадобятся отрезки длиной 28 см. Сложите их вместе и снова обмотайте лентой — это будет ствол дерева.
2. К верхней части ствола прикрепите декоративную верхушку Если же вы хотите, чтобы дерево получилось похожим на натуральное, без каких-либо украшений и звезды на верхушке, то прикрепите к верхней части ствола одну веточку слоя 1 (фото 7).
3. Возьмите оставшиеся веточки слоя 1, согните их «ножки» под прямым углом к основе, затем прижмите «ножки» к верхушке ствола, расположив вокруг него, и примотайте лентой (фото 8).
4. Если посмотреть сверху, то 3 веточки должны образовать треугольник (фото 9).
5. Теперь прикрепляем веточки слоя 2. Для этого на расстоянии около 6 мм от 1-го слоя по одной добавьте веточки вокруг ствола (фото 10).
6. Веточки слоя 3 также располагаем вокруг ствола на расстоянии примерно 6 мм от веточек слоя 2. Примечание: старайтесь располагать веточки каждого следующего слоя под промежутками, оставленными между веточками предыдущего слоя, чтобы деревце получилось равномерно пушистым (фото 11).
7. Отступив примерно 1 см от слоя 3. разместите вокруг ствола веточки слоя 4. Примечание: номере того, как вы будете прикреплять cлой за слоем, ствол станет утолщаться. Это нам и нужно, ведь ствол настоящей ели именно такой (фото 12).
8. Таким же образом прикрепите веточки слоев 5-9, начиная каждый следующий слой на расстоянии примерно 1,3 см от предыдущего, и располагая веточки по одной вокруг ствола (фото 13).
9. Слом 10 и 11 состоят из веточек двух разных размеров. Прикрепляя их к стволу, чередуйте длинные с короткими. Примечание: использование веточек разной длины придаст деревцу более естественный вид.
10. Отставьте в сторону готовое деревце и приготовьте подставку для него.

Делаем подставку для елки

Подставку под елку можно сделать из любого материала. Однако при его выборе учитывайте, что наше деревце довольно тяжелое. Подставка должна быть достаточно глубокой, чтобы внутрь уместилось около полукилограмма глины, которая и будет поддерживай» елку. Если вы не планируете расставлять под деревцем игрушки или другие декоративные изделия, можно поместить его даже в открытый контейнер.

1. В качестве подставки вы решили использовать коробку, прорежьте в крышке отверстие достаточного диаметра, чтобы через него можно было продеть ствол дерева. Ко дну коробки промышленным клеем приклейте цветочную глину (фото 14).
2. Проденьте ствол в отверстие и воткните в глину (фото 15).
3. Оставьте деревце на ночь, чтобы клей высох, и только потом начинайте украшать вашу елку.

Советы по украшению елки

• Если вы хотите повесить на елку электрическую гирлянду, лучше сделать это до того, как начнете украшать ветки игрушками. Ведь перед вами будет задача спрятать провода. Коробочку с батарейками можно завернуть в красивую бумагу и положить под елку вместе с игрушками. В бумаге прорежьте небольшое отверстие на месте выключателя, и тогда вы сможете включать и выключать гирлянду. Когда придет время менять батарейки, разверните бумагу, замените их и снова заверните коробочку.
• Сделайте сами или купите в магазине украшения для елки. В продаже можно найти разнообразные миниатюрные украшения, старайтесь покупать такие, размер которых не превышает 15 см — более крупные игрушки будут слишком велики для нашей елки (фото 16).
• В качестве украшений можно использовать бисер и бусины. Одиночные крупные бусины можно повесить как шары на ветки, а круглый бисер — как конфетки.
• Легко сделать свечки из стекляруса, а из круглого бисера — гирлянды.
• Украсьте елку игрушками.

Рождественская елка, 9.9 out of 10 based on 8 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!