Рождественская ёлочка

Аватар (Бусинка) Бусинка 09 Декабрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Очень мило выглядят маленькие новогодние елочки из бисера. Их можно оставить в «натуральном» виде или нарядить крупными бусинами и гирляндами из бисерных низок. Автор этих милых елочек — Донателла Чиотти

ёлки из бисера на проволоке, схема плетения

Для изготовления елочки вам понадобится:

- Бисер (круглый рокайль или рубка);
- Тонкая проволока для плетения веточек (рекомендуемый диаметр 0.33-0.4 мм);
- Проволока большого диаметра для ствола ( 1-2 мм в диаметре);
- Металлизированная (люрекс) или шелковая нить для декорирования ствола;
- Кусачки;
- Клей (например Момент или обычный ПВА).

Каждая елочка собирается из отдельных веточек. Для начала необходимо нанизать бисер на проволоку и закрутить петлей, таким образом подготовить все необходимые веточки.
Елочка состоит из таких веток:
- 3 ветки по 5 бисерных петель из 13ти бисерин каждая;
- 3 ветки по 7 бисерных петель из 13ти бисерин каждая;
- 10 веток по 9 бисерных петель из 13ти бисерин каждая;
- 11 веток по 13 бисерных петель из 13ти бисерин каждая;
- 5 веток по 14 бисерных петель из 13ти бисерин каждая;
- отдельная бисерная петля из 20 бисерин для верхушки.

ветки для бисерной елочки, схема, пример сборки, описание

С помощью кусачек нарежьте 3-4 отрезка проволоки большого диаметра, длиной по 25 см каждый. Отрезки проволоки для ствола, визуально делим на две части: верхняя часть 15 см ( на которую постепенно прикрепятся ветки) и нижняя часть 10 см (из которой будут формироваться корешки). Сложите отрезки вместе и примотайте к верху бисерную петлю-верхушку. Непосредственно под верхушкой примотайте 3 самые маленькие ветки. Постепенно приматывайте все ветки к стволу (приматывая сначала мелкие ветки, затем ветки среднего размера и в самую последнюю очередь крупные ветки). Ветки располагаются в шахматном порядке относительно предыдущего ряда уже примотанных веток.

сборка веток для елочки, елка из бисера, схема

Примотав все веточки, возьмите металлизированную нить (люрекс) или шелковую, завяжите ее на узел около верхушки и постепенно обмотайте нитью весь ствол. Затем разделите ствол на отдельные корешки и обмотайте каждый нитью. Концы нитей на корешках необходимо обработать клеем (ПВА для шелковых нитей, Момент для люрекса). После полного высыхания клея, корешки закручиваем в художественные спирали, для устойчивости елки — расправляем корешки в разные стороны. Затем аккуратно расправляем все веточки.

Рождественская ёлочка, 9.1 out of 10 based on 12 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!