Розовая лилия из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 19 Июнь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Невероятная и очень нежная лилия из бисера. Учимся плести такую красоту своими руками! Схемы подробной не было, по этому я постараюсь подробно описать процесс и технику плетения. Основные приемы в данной лилии это: параллельное плетение и петельное. Совершенно нет ничего сложного и вы обязательно справитесь с этой задачей.

Розовая лилия из бисера

Итак, для плетения лилии нужно взять:

- Бисер розовый перламутровый №10
- Бисер светло-розовый перламутровый №10
- Бисер прозрачный бесцветный перламутровый №10
- Бисер зеленый прозрачный №10
- Тычинки
- Стебель
- Проволока 0,3 мм

Приступаем к работе

плетем красивую лилию

Плетение чашелистиков

Для одного цветка лилии нужно сплести 6 чашелистиков из зеленого бисера в технике параллельного плетения по схеме рис. 1-3. Бисер набирать нужно в такой последовательности: 1, 2, 3, 5, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1. Когда сплетете 6 чашелистиков, приступайте к плетения лепестков.

Плетение лепестков

Наберите бесцветный бисер на проволоку, закрутите петельку, которая будет в длину 5 см, рядом сделайте петельку из светло-розового бисера, которая будет длиной 5,5 см, третья петля из розового бисера должна быть 6 см в длину. Повторите рядом петлю из светло-розового бисера 5.5 см и из бесцветного 5 см. Теперь нужно пройти вдоль края петли из бесцветного бисера, выйдите ровно по центру этой петли, оденьте 4 бесцветные бисерины и пройдите через самую верхнюю бисерину светло-розовой петли, оденьте 4 бесцветные бисерины и пройдите сквозь верхнюю центральную бисерину розовой петли. Снова наберите 4 бесцветный и так же пройдите через верхние бисерины оставшихся двух петель, но уже в обратном порядке.

Таким образом мы как бы обрамили петельки и у нас получился лепесток. Очень хитрый ход. Сплетите еще 5 точно таких же лепестков.

Сборка лилии

Тычинки можно взять уже готовые и вокруг них расположить сначала 3 лепестка, закрутить их вокруг стебля, а потом еще 3 лепестка и так же закрутить проволокой. Теперь разместите чашелистики под цветком лилии и примотайте их к ножке. В данном случаи ножка и зеленые листья использовались от искусственных цветов. Если у вас нет таких, то вы можете взять толстый провод и сплести листья из бисера. Оберните ножку зеленой флор-лентой или нитками, чтобы скрыть проволоку.

Очаровательная розовая лилия готова!

Розовая лилия из бисера, 8.8 out of 10 based on 18 ratings