Розовое колье

Аватар (biserok.org) biserok.org 20 Ноябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (8) »

Бусы «Розовый жемчуг»

Чтобы сделать такое украшение, вам понадобиться не маленький опыт, так как в нем присутствуют довольно сложные элементы. Если вы еще не уверены в своих способностях, то такое украшение может оказаться вам не «по зубам». Но попробовать стоит!

розовое колье из бусин и рубки

Материал:

- розовые бусины
- круглый бисер розовый и белый
- рубка лилового, розового и фиолетового цветов (по желанию)
- нить и игла

Как их плести:

плетение колье из бусин и рубкиплетение колье из бусин и рубки

1. Начинаем с оплетения бусины (рис. 1-5). Проходим сквозь бусину, нанизываем нужное количество бисерин на один конец нити, проходим сквозь бусину. То же проделываем с другим концом так, чтобы ваша бусина была с пояском из бисера. Один конец нити закрепляем (временно), а другим продолжаем оплетать бусину. Принцип оплетения прост, если вы знаете что такое мозаичное плетение. Сплетите 2 ряда вокруг бусины, затем затяните поясок из бисера так, чтобы он плотно прилегал к бусине. Заправьте нить.

2. Достаем второй конец нити, что был ранее временно заправлен и начинаем оплетение всей нижней части бусины до основания или просто вернитесь первым концом нити сквозь плетение. Руководствуйтесь схемой, но количество бисерин у вас может быть другим, все зависит от размера бусины и бисера. Ряд за рядом сокращайте количество бисерин, пока не закроете все дно бусины (рис. 5).

Оплетите таким образом 15 бусин.

3. Теперь можно приступать к скреплению оплетенных бусин. Для этого вам необходимо, чтобы нить вышла по центру бусины из любой бисерины. Нанизываем 8 розовых, 1 белую и возвращаемся обратно, нанизывая по 1 розовой бисеринки (рис. 5-6). У вас должно получиться 7 белых бисерин на концах и 15 проходов туда и обратно. На рис. 8 стрелочкой показано место, где следует увеличить длину ряда с 8 шт. розовых бисерин на 9 шт.

4. К каждой бусине нужно приплести такой же лепесток. На рис. 10-12 показано то, как соединяются бусины и сшиваются два фрагмента плетения. В результате у вас получится завитушка.

5. Последний этап — это соединение этих завитушек. Для чего вам нужно сплести те же лепестки, но в противоположную сторону, начиная плетение сразу от конца предыдущего лепестка, так как приплетенный лепесток к бисерине, занимает ровно половину бусины, значит и второй лепесток должен расположиться на второй свободной половине, но в зеркальном отражении. Когда все завитушки будут с двумя лепестками, их можно сшивать вместе, чтобы получить одно сплошное колье.

6. В данном изделии вместо застежки используется оплетенная бусина, а с другого конца несколько колец из бисера, для регулировки длины изделия.

Плетение этого колье займет у вас не мало времени, но результат стоит того.

Руководствуйтесь пошаговой схемой плетения этого украшения, внимательно изучите каждый шаг и вы сможете самостоятельно изготовить это изделие из бисера.

Розовое колье, 8.4 out of 10 based on 50 ratings
Похожие работы
Комментарии (8)
  1. Бондаренко Наталья
    12 Февраль, 2011
    1

    Спасибо за схему.Восхитительное колье.

  2. 2

    Не понимаю, с какой бисерины начинать соединение, когда элемент готов, бусины завитушками оплетается с двух сторон, с чего начинать соединение с другой стороны?

  3. Аватар
    biserok.org
    11 Август, 2011
    3

    На одной оплетенной бусине должно быть две завитушки в противоположные стороны. Когда вы сделаете одну завитушку, она займет половину бусины и нужно будет начинать приплетать вторую завитушку. В любом случаи нужно несколько раз попробовать, чтобы вторая завитушка была параллельно первой. Либо делим бусину пополам и плетем одну завитушка, а на второй половине другую.

  4. 4

    Спасибо большое за разъяснения, но я имела ввиду то, что волна из двух частей и они разные(отсутствие симметрии-пополам четко не разделишь), а как плести внешнюю часть волны не показано на схеме, соответственно она плетется также только на один ряд меньше(для соединения) и в другом цвете или же есть еще какие-то отличия…(?) как ее присоединять к бусине — за третий ряд от края или далее за второй (как внутреннюю волну)?

    • 4.1

      внимательно изучите рис. 10, там показаны две половинки, они одинаковы, но у одной край фиолетовый, а у другой зеленоватый, а так они полностью подходят друг к другу и складываются в одну деталь

  5. Светлана
    24 Январь, 2012
    5

    Девочки, а это самое подробное разъяснение плетения?может ли кто-нибудь дать совет по этой модели? Умоляю,»разжуйте»!

  6. Аватар
    biserok.org
    24 Январь, 2012
    6

    Я постаралась разжевать плетение этого изделия, но оно довольно сложно….эх аж чуть язык не поломала, когда писала=) Нужно хорошо владеть техникой «мозаичного плетения» и тогда вам оно будет под силу.

  7. 7

    Спасибо большое за схему, но вы не подскажете, какого размера должны быть бусины?