Розовые розы

Аватар (biserok.org) biserok.org 18 Ноябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Плетение розы из бисера

розовые розы сплетенные из бисера
Бисер:

- темно-розовый № 10 — 15 г
— светло-розовый № 10 — 15 г
— зеленый № 10— 25 г
Проволока серебряного цвета для лепестков и зеленого для листьев

Количество бисера приведено в расчете на 1 цветок, 1 бутон и 2 веточки по 5 листьев каждая.

Цветок розы состоит из серединки — свернутого в трубочку лепестка, 5-6 маленьких и 5-6 больших лепестков. Под цветком расположена зеленая чашечка с 5 длинными чашелистиками. Цветок может быть выполнен из бисера двух оттенков красного, розового, желтого или кремово-белого цветов. Лепестки белой и розовой розы плетут на серебряной проволоке. Лепестки красной и желтой розы выполняют на проволоке медного или золотого цвета.

схема лепестков роз из бисера

ЛЕПЕСТКИ. Средний лепесток выполните из светло-розового бисера параллельным плетением по схеме: 13 (3 раза) — 12 (3 раза) — 11 (2 раза). Длина проволоки 70 см. Сделав заготовку серединки, один из концов проволоки пропустите через все бисеринки предпоследнего ряда таким образом, чтобы оба конца проволоки оказались с одной стороны плетения. Сверните лепесток в трубочку, начиная с первого ряда и заканчивая последним. Проволоку проплетите между рядами, фиксируя лепесток в свернутом виде и перекрутите концы проволоки несколько раз.

Маленький лепесток выполните из темно- и светло-розового бисера по схеме (рис. 72) на проволоке длиной 70 см. Для одного цветка сплетите 5-6 таких лепестков.

Большой лепесток выполните из темно- и светло-розового бисера по схеме (рис. 73). Лепесток состоит из двух частей, выплетаемых на отдельных проволоках длиной по 90-100 см. Сделав первые три ряда из бисера темно-розового цвета на одной из проволок, надставьте согнутую в виде шпильки вторую проволоку в середине третьего ряда. Перекрутите концы надставленной проволоки 2-3 раза и далее плетите части лепестка отдельно в соответствии со схемой: вначале одну часть, потом вторую, сцепляя ее с первой после выполнения каждого ряда.

ЧАШЕЛИСТИК выполните в технике параллельного плетения из зеленого бисера по схеме: 1 (5 раз)-2-3-4-5 (3 раза) -4-3-2-2 на проволоке длиной 55 см. Для одного цветка сплетите 5 чашелистиков.

ЧАШЕЧКА. Чашечку розы сплетите из зеленого бисера по схеме: 9 рядов по 7 бисерин параллельным плетением. Длина проволоки 60 см. Сделав последний ряд, пропустите один из концов проволоки через первый ряд еще раз таким образом, чтобы концы проволоки оказались с одной стороны. Скрутите концы проволоки несколько раз под получившейся трубочкой.

ЛИСТ состоит из двух половинок и выполняется на отдельных проволоках длиной по 55 см. Вначале в технике параллельного плетения сплетите из зеленого бисера одну часть листа по схеме: 1-2-3-4-5-6 (2 раза) -7 (2 раза) — 6 (2 раза) — 5- 4- 3- 2-1. Вторую часть листа в процессе плетения сцепляйте с первой от самого верха после выполнения каждого ряда. Для двух веточек сплетите 10 листьев. При желании сплетите листья разного размера: более крупные на конце веточки и более мелкие — в ее нижней части.

БУТОН состоит из свернутого в трубочку темно-розового лепестка, выполненного по схеме среднего лепестка, пяти зеленых чашелистиков и чашечки-трубочки. Чашелистики плетут по схеме: 1 (5 раз) -2-3-4-5 (3 раза) -4-3-2. В процессе плетения их сцепляют между собой после выполнения каждого ряда, начиная со второго ряда из 5 бисерин и ниже.

СБОРКА. К лепестку-серединке, свернутому в трубочку, последовательно присоедините 5-6 маленьких и 5-6 больших лепестков, равномерно распределяя их вокруг серединки. Под нижними лепестками разместите 5 чашелистиков и скрутите проволоку на 1 см. Вставьте ножку цветка в чашечку-трубочку и скрутите под ней проволоку на 6-7 см. Свернутый в трубочку лепесток бутона вставьте в центр соединенных между собой чашелистиков.

Разделите проволочки под чашелистиками на пары и наберите на каждую из них по 5 зеленых бисерин. Скрутите проволочную ножку под получившейся маленькой чашечкой на 7—9 см. Соберите веточки по 5 листьев в каждой. Расстояние между верхним листом и первой парой листьев 1—1,5 см, между парами листьев 2-3 см. Под нижними листьями скрутите проволочные черешки разной длины -3 и 5 см.

К стеблю розы на расстоянии 6-7 см присоедините первую веточку с листьями на более коротком черешке и скрутите проволоку еще на 3-5 см. Присоедините бутон и вторую веточку с листьями. Скрутите проволоку до конца. Ножку розы обвейте зелеными нитками мулине, укладывая витки плотной спиралью на предварительно промазанный клеем ПВА стебель.

Авторы: Мария Федотова и Галина Валюх

Розовые розы, 7.1 out of 10 based on 36 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!