Сакура «Дорога в Шамбалу»

Аватар (biserok.org) biserok.org 17 Сентябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Деревья из бисера

Потребуется:
150 г белого и 150 г розового бисера, немного золотистого и коричнево-золотистого бисера, медная проволока 0,4 мм и 0,3 мм, оцинкованная проволока 1,2мм, один жестким металлический стержень длиной 50 см, монтажная пена, резиновые перчатки, коричневая акриловая краска, гипс, керамический горшок, клей ПВА. растворитель для нитролаков.

Сакура "Дорога в Шамбула" бонсай

Это дерево сложное в изготовлении, но оно того стоит. Браться за трудоемкую работу рекомендую тем, кто уже обладает большим опытом и техническими навыками бисероплетения.

Изготовление цветков. Надо выполнить 14 цветков с пятью бело-розовыми лепестками. Значит, необходимо сплести всего 60 лепестков.

Лепестки выполним способом «низание дугами». Причем розовый бисер нанижем у основания лепестка, а белым у его верха. Высота основной оси лепестка 3 см, вокруг нее 3 пары дуг. Последняя дуга — внешняя, она вся из розового бисера. Для работы используем медную проволоку 0,4 мм, можно плести проволокой 0,3 мм. Самое главное, чтобы проволока не была слишком темной. Иначе цвет бисера изменится, и эффект от изделия будет не тот.

Схема плетения сакуры из бисера

Изготовление тычинок. Выполним их из крупного золотистого бисера, используя проволоку меньшего сечения (0,3 мм), способом «коралл». На отрезок проволоки длиной 60 см набираем 14 золотистых и 2 коричнево-золотистых бисеринки. Минуя 2 коричневые, протянем проволоку через 14 золотистых получилась тычинка. Рядом выполним еще 4 такие же тычинки. Скрутим их вместе (рис. 89 о, б).

Изготовление бутонов. Выполним 10-15 бутонов. Они будут состоять из четырех петелек, нанизанных рядом и скрученных вместе. Высота одной петли 1,5 см (рис. 90 а. б).

Сборка дерева
. Соберем 6 веток, поочередно прикручивая к ним 3 цветка; 5 цветков и 1 бутон; 2 цветка и 3 бутона; 5 цветков; 3 цветка и 3 бутона; 3 цветка и 4 бутона.
Каждую ветку прикручиваем оцинкованной проволокой и лишь одну закрепляем на жестоком металлическом стержне.
По мере обкручивания стержень драпируем тонкими, но крепкими полосками ткани. Когда все 6 веток будут готовы, причудливо изогнем их и закрасим каждую ветку коричневой акриловой краской. Дадим веткам высохнуть. После просушки скрутим их между собой медной проволокой. Жесткий металлический стержень станет основной опорой для всех веток. От самой нижней ветви примотаем к стержню полоски ткани потолще, скрыв по ними проволоку.
Смочив ткань, обработаем ее монтажной пеной, слепим из нее ствол, закрасим его коричневой краской. Посадим дерево в горшок.
Мое, можно сказать, изобретение — изготовление ствола. Я применяю монтажную пену, которой заделывают щели в домах. Ствол получается очень прочным и красивым. Но, внимание: эта работа требует предельной аккуратности и ловкости.
Предварительно нужно смочить ствол, обмотанный тканью. К влажному стволу пена прилипнет лучше. Аккуратно нанесем несколько полосок пены на ствол. Смотрите, не переборщите. Старайтесь не испачкать пеной руки, иначе вы потом ничем ее не отмоете. Поэтому работайте в резиновых перчатках. Минут через 15, когда иена вздуется, немного просохнет и перестанет липнуть, начните ее обминать руками.
Но еще раз повторяю — эта работа требует чрезвычайной продуманности и сноровки. Иначе можете за 5 минут запросто испортить плод своего кропотливого труда.

После работы обязательно промойте растворителем носик у баллончика с пеной, чтобы она не успела засохнуть и образовать пробку. Тогда придется выбросить баллон почти полным. А при правильном уходе пены хватит на несколько больших деревьев.

Автор:  Елена Стольная

Сакура "Дорога в Шамбалу", 8.6 out of 10 based on 24 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. 1

    Сакура просто воздушная !

  2. 2

    Оно прекрасно!!!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!