Салфетки из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 21 Май, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Модель 1. Салфетка желтая

Размер: 21×21 см.
Вам потребуется: бусины желтые и золотистые диаметром 2,5 мм; леска для низания; 2 тонкие иголки.

желтая салфетка из бисера

Выполнение работы.

✓ Салфетку выполняем колечками из 12 бусин на 4-х связках, ячейки сетки имеют вид восьмиугольников (сх. 21.1).

✓ Сначала выполняем цепочку из 8 звеньев, затем продолжаем плетение ажурного полотна по сх. 21.2, где каждая клеточка соответствует звену.

как плести салфетки из бисера

Модель 2. Салфетка зеленая

Размер: максимальный диаметр — 23 см.
Вам потребуется: бусины прозрачные, салатовые и зеленые диаметром 2,5 мм; леска для низания; 2 тонкие иголки. Выполнение работы.

зеленая салфетка из бисера

✓ Салфетку выполняем колечками из б бусин на 6-ти связках, ячейки сетки имеют вид шестиугольников (сх. 22.1). Вид шестиугольника имеет и сама салфетка.

✓ Выполняем салфетку круговыми рядами в направлении от центра к краю. Начало плетения (первых 4 ряда) показано на сх. 22.2: замыкаем в колечко 6 салатовых бисерин и далее плетем по кругу 2-мя концами нити. Все ряды салфетки представляют собой увеличивающиеся шестиугольники, поэтому особенно аккуратно следите за набором бусин в уголках ромбов.

Модель 3. Салфетка с орнаментом

Размер: 20×20 см.
Вам потребуется: бусины белые, красные и черные диаметром 2,5 см; леска для низания; 2 тонкие иголки.

квадратная салфетка из бисера

Выполнение работы.

✓    Салфетку выполняем колечками из 4 бусин на 4-х связках, ячейки сетки имеют вид ромбов. Схемы салфетки (сх. 23.1 и 23.2) даны на листе выкроек А.

✓    Выполняем 3 отдельные детали, которые на сх. 23.1
ограничены голубыми контурами: деталь 1 — квадрат колечками из 4-х бусин; деталь 2 — рамку с окошком в центре также колечками из 4-х бусин; деталь 3 — цепочку с поворотами на углах и зубчиками из 1 звена по внешней стороне цепочки.

схема салфетки из бисера

✓    Далее все три детали соединяем в квадратное полотно цепочками из одного звена согласно сх. 23.1. Один из фрагментов соединения показан на сх. 23.2: выполняем соединение 1-й детали со 2-й, по бусинам 2-й детали проходим к месту соединения ее с 3-й деталью, выполняем соединение и проходим к месту выполнения нового соединения.

Автор: Гаврюшенко Эльза Григорьевна
Источник журнал «Ксюша»

Салфетки из бисера, 9.9 out of 10 based on 16 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!