Сансевиерия

Аватар (biserok.org) biserok.org 25 Май, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Эту сансевиерию сплести очень просто, а смотрится он почти как живой комнатный цветок! Плетение всех ее листиков проходит в одной и той же технике французского плетения не остроконечным принципом, а простым круглым.

цветы из бисера

Необходимые материалы для плетения цветка:

- Бисер №10 зеленого цвета
- Бисер №10 светло-зеленый или салатовый
- Ножницы
- Зеленая проволока 0,3 мм

Плетение мелких листиков. Всего нам понадобится 2 таких листочка. Отрезаем зеленую проволоку, делаем малую петельку, набираем 7 зеленых бисерин и делаем крупную петельку. Теперь начинаем плетение дугами. Далее сделайте 3 полных оборота вокруг оси зеленым бисером, а последний оборот из светло-салатового бисера. Малые листики готовы.

плетение листка

Второй ряд листиков. Так же сплетите 2 шт. Начинаем так же с 7 зеленых бисерин, делаем 3 полных оборота зеленым бисером и 2 последних салатовым.

Третий ряд листиков. Необходимо 2 шт. Центральная ось состоит из 9-ти зеленых бисерин, далее делаем 4 полных оборота зеленым и два последних оборота салатовым бисером.

Четвертый ряд листиков. Плетем 2 шт. На первую ось набираем 11 бисерин и делаем 5 оборотов из зеленого бисера и завершающие 2 из салатового.

Пятый ряд листиков. Плетем 2 шт. На основную ось набираем 13 зеленых бисерин и делаем 6 оборотов зеленым и 2 последних салатовым бисером.

Шестой ряд листиков. Плетем 3 шт. На центральный ряд набираем 15 зеленых бисерин и делаем 7 оборотов как обычно, а два последних заканчиваем салатовым бисером.

Седьмой заключительный ряд. Сплетите 3 шт. Наберите первый ряд из 17-ти бисерин и сделайте 8 полных оборота зеленым бисером и 2 последних салатовым.

Сборка цветка

Чтобы крупные листья сохраняли форму, их необходимо прошить проволокой так, как показано на рисунке ниже.

как прошивать лист из бисера

Начиная с самых мелких листиков, формируйте цветок и скручивайте его по ходу прибавления лепестков у основания, чтобы листочки крепко были скручены вместе. Готовую сансевиерию можно посадить в горшок с гипсом и украсить поверхность землей или другим материалом для декора.

Простая и красивая сансевиерия готова!

Сансевиерия, 9.7 out of 10 based on 14 ratings