Сердечко с крыльями

Аватар (Бусинка) Бусинка 12 Январь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Очень нежное, ажурное и воздушное сердце с крыльями, выполненное из бисера и стеклянных граненых бусинок станет оригинальным украшением или же милым сувениром ко дню Святого Валентина.

сердце из бисера и бусин с крыльями, схема

Для изготовления сердца вам понадобится:

- Бисер № 10;
- Стеклянные граненые бусинки 2 мм;
- Нить, леска или мононить;
- Соединительные колечки и цепочка или крепление для брелка.

Схема этого сердца — не из простых и требует большого внимания во время плетения.

1. Сердце плетем на одной рабочей нити. Для первого звена нанизываем чередуя 3 граненых бусинки и 3 бисерины, замыкаем в кольцо согласно схеме .
2. Далее плетем 4 звена с одинаковым набором бисера и бусин для каждого: бисерина-бусина-бисерина-бусина-бисерина. Приплетаем новое звено к бусинке предыдущего звена согласно схеме. После завершения плетения 4го звена, нанизываем 1 бисерину и проходим нитью сквозь бусинку самого первого звена (шаг № 1).
3. Нанизываем 1 бисерину, 1 бусинку и 1 бисерину, проходим нитью сквозь бусины и бисерины предыдущих звеньев как показано на схеме, и затем проходим сквозь бисерину и бусинку нового звена (только что приплетенного).
4-11. Каждое новое звено приплетаем согласно схеме. На 11м шаге завершаем плетение первой половинки сердца.
объемное сердце из бисера и бусин, понятная схема плетения, брелок, кулон, серьги

12-27. С 12го шага начинаем  выплетать вторую половинку сердца. Кроме новых звеньев, по контуру обозначены бусины и бисерины первой половины сердца, к которым приплетаем вторую половину, внимательно следите за схемой (чтобы не сбиться во время плетения, удобней распечатать или перерисовать схему на бумагу и зачеркивать карандашом сплетенные звенья). Завершаем плетение на 27м шаге.

сувениры, изделия к 14 февраля, ко дню всех влюбленных, ко дню Святого Валентина, валентинки, бисер, схема

Крылышки так же плетутся на одном рабочем конце нити. У основания крылышки тоньше, чем у края. Более толстый край начинаем выплетать с шага № 08 (на схеме кроме новых приплетенных звеньев, обозначены бисерины и бусины основной части крыла). Внимательно следуя схеме плетем два крыла.

объемное сердце из бисера и бусин, сердечко кулон подвеска брелок валентинка

Готовые крылышки приплетаем к сердцу в обозначенных местах на схеме.
К готовому сердцу с помощью соединительных колечек крепим цепочку или шнурок-крепление для брелка.

Сердечко с крыльями, 9.5 out of 10 based on 13 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!