Сердце моря

Аватар (biserok.org) biserok.org 18 Июль, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Канаичева Екатерина
Принять участие в конкурсе

Добрый день! Предлагаю Вам создать кулон «Сердце моря». Он сохранит частичку летнего отдыха и передаст морское настроение, когда Вы начнете по нему скучать. : )

сердце моря

Материалы:

- чешский стеклянный кабошон;
- бисер ТОНО MIX;
- стеклярус ТОНО серебренный;
- бусины Long Drop прозрачные, Magatama голубые радужные,
- разные бусины и бисер чешский, подходящий по цвету;
- каменная крошка;
- бусина круглая лунный камень;
- игла для бисероплетения, пяльцы для вышивания, карандаш для ткани, леска 0,15мм и 0,3мм, клей ПВА, ножницы, картон, иск. кожа и флис;

Для начала заправляем в пяльцы ткань и в центр приклеиваем кабошон. Так как кулон будет фантазийный, то четкой схемы нет. Но нужно продумать расположение бисера. Для этого я на бумаге нарисовала примерный эскиз кулона.

что нужно

Работу можно разделить на 3 этапа:

1. Вышивка кулона.
Начинаем с оплетки кабошона, чередуя по две бисеринки. Важно, чтобы в конце было четное количество бисерин. Не забываем как следует стягивать бисеринки, делаем 6 рядов и закрепляем нить.
Следуя эскизу, переносим часть рисунка карандашом (или мелом) на ткань и пришиваем стеклярус. Чтобы стеклярус ложился ровно располагайте его перпендикулярно нарисованной линии, близко друг к другу.
Затем возвращаемся по стеклярусу, с одной стороны набирая прозрачную бисеринку, а с другой бусину Magatama.

кабошон
Оплетаем вокруг кабошона несколько рядов разным бисером. У меня 1 ряд сделан сиреневым прозрачным бисером, а 2 ряд бисером облигон прозрачным с серебрянным прокрасом. Облигоны старайтесь пришивать в одном направлении близко друг к другу.
Далее с левой стороны сердца мы пришиваем стеклярус и на конце стекляруса добавляем 1 зеленую и 1 прозрачную бисеринку. Между стеклярусами добавляем по 1 матовой крупной бисеринке.
Переходим на правую сторону и пришиваем бусину лунного камня. Обшиваем 1 ряд бисером, заполняем оставшееся место каменной крошкой и обшиваем контур половины сердца прозрачным мелким бисером. Далее переходим на левую сторону.

вышиваем
Вышиваем вторую половину контура голубым бисером и заполняем оставшуюся часть вышивки как фантазия нахлынет. : )

обшиваем
Аккуратно, как можно ближе к краю вырезаем сердце. Затем из картона вырезаем точно такое же но чуть меньше и приклеиваем вышивку. Даем клею подсохнуть, а чтобы все было ровно можно положить под пресс или закрепить прищепками по краю. Можно передохнуть. : )
Как только клей подсох, вырезаем кусок кожи и заделываем край бисером синим 8/0. Кулон готов.

2. Низка бус для кулона.
Так как кулон у нас получился большим и сложным то к нему мы делаем обычную низку из оставшегося бисера и камушков.
Для этого берем леску 0,3 мм. На конце оставляем хвостик примерно 40 см и завязываем узелок. Нанизываем бисер в произвольном порядке примерно 1 м и завязываем узелок как можно ближе к низке, чтобы бисер у нас не бегал по леске. Складываем концы лески и уже на них набираем просто круглый бисер примерно 9 см (эта часть предназначена для шеи, чтобы камни и стеклярус не цеплялись за волосы и кожу). Потом крепим концы к другому краю низки. Тут можно сделать ровно, чтобы было две низки на одном уровне, а можно одну короче сделать. Оставшиеся концы продеваем через бусины еще раз примерно на 15-20см и соединяем по одному с противоположным краем, набирая бусины облигон. На этих серебряных нитях и будет висеть кулон.
Фото Низка

низки

3. Крепление кулона к бусам.
Крепим просто, через бусины синие в заделанном крае на кулоне делаем петельки по 12 бисерин и цепляем их за 2 серебреные низки. Всего 5 петель. Проходим петли в обратном порядке, чтобы подтянуть все бисеринки и крепим леску несколькими узелками.

кулон готов

Все! Наше сердце готово. Наслаждаемся результатом и примеряем со всеми нарядами наше украшение!

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!