Сережки с подвесками

Аватар (biserok.org) biserok.org 07 Март, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Серьги своими руками

Многие девушки и женщины из всей бижутерии отдают особое предпочтение именно сережкам. Я отношусь к их числу. Из всех украшений я чаще всего покупаю для себя разнообразные серьги. Данная схема, поможет пополнить вашу коллекцию сережками, сделанными самостоятельно.Это должно вас особенно порадовать!

синие серьги

Необходимые материалы для работы:

- черный бисер №12
- черный бисер №10
- черный бисер №6 с бензиновым покрытием
- биконусные кристаллы 4-5 мм голубого цвета
- каплевидные бусины граненые черные примерно 1х3 см
- крепкая нить
- игла для плетения
- металлические швензы
- ножницы

Схема плетения сережек: 

плетем серьги из бусин

1.  Начинаем плетение серег с центральной части. Для нее нужно взять черный бисер №10. Сплести цепочку из восьми бисерин, как в технике кирпичного плетения. Замкните в кольцо. Далее сплетите второй ряд, набирая по 3 бисеринки и проходя сквозь бисеринки кольца.

2.  Теперь идет третий ряд. Движемся по принципу плетения «елочкой» (ндебеле) и вплетаем по пять бисерин, а между по одной бисерине №6.

3.  С каждого края нужно сделать удлинения из четырех бисерин, чтобы придать изделию отчетливую крестовидную форму. Далее мелким бисером №12 сделайте петельки с одного конца сережки для крепления швензы и с другой стороны, сразу одев длинную бусину в виде капли (рис.3). Это все делается одновременно, двигаясь по краю плетения.

4.  Осталось украсить сережку кристаллами. Для этого выведите нить из центра, наберите 1 бисерину, 1 бусину, 1 бис., пройдите сквозь центральную бисерину ближайшей крестовины (рис. 4), снова наберите бисер и бусины как ранее, пройдите сквозь соседнюю бисерину центрального кольца, наберите бисерину №6, и снова выйдете сквозь следующую бисерину центрального кольца. Повторите это еще три раза.

Осталось сплести вторую такую сережки, прикрепить швензы и одеть!

Автор работы: Marcia DeCoster
Все фото были взяты из журнала BeadWork
Описание от Biserok.org 

Сережки с подвесками, 9.7 out of 10 based on 15 ratings