Серьги «Витые», «Цветочки» и «Кабошон»

Аватар (biserok.org) biserok.org 06 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Золотистые серьги

Очень приятные серьги из золотого и коричневого бисера. Для вторых серег понадобятся белые жемчужные бусинки. Одна серьга состоит из пяти лепестков в форме сердечка. В серединке камушек и к готовым цветкам крепятся три нити — подвески. Украшения вы можете сплести своими руками с помощью схем.

Кабошоновые серьги

Дорис Когхилл

Кабошоны — это прекрасные центровые камни для таких вышитых бисером серег. Путешествуя но Чехии, дизайнер обнаружила старинные кабошоны, увидев которые, она поняла, что они предназначены для ее ушек.

серьги с кабошоном оплетенным бисером

Вам потребуется:
Два кабошона размером 5 х 8 мм 2 г бисеринок-зерен размером приблизительно
0,9 мм (15°) (А) 1 г бисеринок-зерен размером приблизительно 0,9 мм (15°) (В)
1    г бисеринок-зерен размером приблизительно 0,9 мм (15°) (С)
2    кусочка фетра (войлока) размером 3,75 х 3,75 см 2 кусочка ультразамши размером 2,5 х 2,5 см
2 дужки для сережек
Нить в цвет основным бусинкам
Силиконовый клей

Шаг 1: С помощью клея поместите один кабошон в центр одного кусочка фетра. Клей не должен протечь по краям кабошона, иначе игла не сможет проходить сквозь фетр в местах высохшего клея.
Шаг 2: Завяжите узел на конце отрезка нити (91,5 см). Пройдите маленьким стежком под кабошоном с задней стороны фетра. Выведите иглу на лицевую сторону фетра, как можно ближе к краю кабошона.

серьги с кабошоном и бисером

Шаг 3: Швом «за иглу» пройдите вокруг кабошона. Круг 1: Нанижите 3 А. Протяните бусинки вниз по нити таким образом, чтобы они соприкоснулись с фетром и легли вдоль края кабошона. Пропустите нить в обратном направлении вверх, сквозь фетр между первой и второй бисеринками и сквозь вторую и третью бисеринки (рис. 1). На рисунке представлен стежок «за иглу». Повторите шов «за иглу» вокруг кабошона.

Для последнего стежка в каждом ряду нанижите как можно больше бисеринок, чтобы для них было достаточно места для завершения круга. Пропустите нить в обратном направлении сквозь все бисеринки в этом круге, чтобы они аккуратно лежали в нем. Пропустите нить вниз сквозь фетр и вверх в обратном направлении и завершите этот круг для начала следующего круга.

Круг 2: Стежком «за иглу» прошейте с бисеринками В. Круг 3: Стежком «за иглу» прошейте с бисеринками С. Когда круг будет завершен, пропустите нить сквозь фетр. Маленьким стежком прошейте сквозь фетр на изнаночную сторону для закрепления нити. Завяжите простой кноп (морской узел), но нить не отрезайте.
Шаг 4: С изнаночной стороны начинайте обрезать фетр аккуратно по краю последнего ряда бусинок, осторожно, не отрезая нити и бисеринок.

Шаг 5: С помощью клея присоедините обрезанный кусочек фетра с бисеринками (задними сторонами) к кусочку замши. Выведите рабочую нить между двумя слоями ткани (фетр и замша). Дайте высохнуть клею приблизительно 30 минут, а затем обрежьте замшу, так же как и обрезали фетр.

ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ

Шаг 6: Выполните маленький стежок сквозь замшу и фетр, очень близко к краю, двигаясь от задней стороны к передней. Перед тем как затянуть потуже петлю из нити, пропустите иглу сквозь петлю, чтобы выполнить простой кноп.

Шаг 7: Нанижите 3 А. Работая по направлению от задней стороны к лицевой, пропустите иглу сквозь оба слоя, отступив примерно на ширину одной бусинки от узла. Пропустите вверх сквозь последнюю набранную бисеринку (рис. 2).
Шаг 8: Нанижите 2 А. Выполняя работу по направлению от изнаночной стороны к лицевой, пропустите иглу сквозь оба слоя на расстоянии, равном ширине одной бисеринки от последней закрепленной бисеринки.

Протяните в обратном направлении сквозь последнюю набранную бисеринку. Бисеринки, касаясь ткани, должны плотно прилегать друг к другу. Повторите по всему периметру сережки.
Шаг 9: Для завершения круга по краю серьги нанижите 1 А и пропустите нить вниз сквозь первую бисеринку, нанизанную в шаге 7. Выполните еще один маленький стежок, чтобы закрепить края. Завяжите правильный кноп (узел).

Шаг 10: Найдите 3 бисеринки, которые находятся на краевом ряду в центре верхней части серьги. Пропустите нить сквозь бисеринки и выведите ее из любой левой или правой бисеринки в краевом стежке. Нанижите 2 А, дужку серьги и 2 А. Пропустите центральную краевую бисеринку, протаскивая нить сквозь следующую бисеринку (рис. 3).

Шаг 11: Чтобы закрепить висячую петлю, пропустите иглу сквозь два слоя ткани по краю серьги и в обратном направлении вверх в бисеринки, только что набранные. Повторите по крайней мере дважды и более для закрепления петли.

Шаг 12: Пропустите нить между слоями ткани и выведите нить между любыми двумя кругами, вышитыми бисером. Завяжите узел. Спрячьте кончики нити между слоями ткани и аккуратно подрежьте.
Шаг 13: Повторите шаги 1-12 для изготовления второй серьги.

Серьги "Витые", "Цветочки" и "Кабошон", 8.2 out of 10 based on 13 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. 1

    спасибо! Очень интересные идеи.

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!