Серьги «Атлантида»

biserok.org 09 Февраль, 2018 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор: Глазкова Софья

Материалы и инструменты:

Бисер японский (TOHO Round — TR):
TR 11 – 49 – черный глянцевый – 3 гр.
TR 11 – 511F — бирюзовый металлик– 2 гр.
TR 15 – 167BD – бирюзовый радужный — 1 гр.
TR 15 – 711 – никель — 2 гр.
— Шестеренки маленькие – 2 шт.
Кабошоны: 2 маленьких натуральный азурит.
Фетр моделируемый Rayher черного цвета – 5х7см.
Экокожа – 5х7см.
Мононить.
Колечки серебристые НЕразъемные диаметром 6 мм –2 шт.
Швензы серебряные английская застежка – 2 шт.
— Клей Момент-Кристалл прозрачный.
Игла для бисера.
Плоскогубцы.

Представляю Вашему вниманию серьги «Атлантида» в продолжение к одноименному колье. Серьги получаются довольно легкие, но крупные. Отлично дополняю вечерний наряд.

Итак, рассмотрим порядок изготовления.

  1. Подбор материалов.

Для вышивки я использовала те же материалы, что и в колье «Атлантида»: моделируемый фетр Rayher и японский бисер размеров 11/0 и 15/0.

  1. Вышивка.

Приклеиваем к фетру кабошон. Оплетаем его мозаичным плетением, используя бисер TR 15 – 711 – никель. В первом ряду пришиваем четное количество бисерин швом назад иголку. Бисерный ряд должен максимально прилегать к нижнему краю кабошона.

Далее переходим на мозаичное плетение. В данной работе кабошон оплетен 6-ю рядами. Количество рядов зависит от размеров кабошона, так что ориентируйтесь на ваши камни.

Через последний ряд я делаю стяжку мононитью – протягиваю ее 3-4 раза по последнему ряду бисерин и утягиваю. Так бисер плотнее прилегает к камню. Затем конец мононити выводим на изнаночную сторону и закрепляем.

Сверху от кабошона пришиваем шестеренку и радужным бирюзовым бисером заполняем ее сектора.

Затем бисером бирюзовый металлик обшиваем кабошон по периметру в 1 ряд, начиная от края шестеренки. Чтобы бисер лежал максимально ровной линией, я делаю стяжку: после того, как пришиты все бисерины, я продеваю мононить через все бисерины в ряду.

  1. Оформление задника

Обрезаем лишний фетр по контуру, оставляя 1 мм по краям. Внимательно следим, чтобы не задеть перетяжки мононити на изнаночной стороне, иначе вышивка рассыплется. Вырезаем из бумаги такую же форму, это легко сделать, если просто обвести фетр карандашом, но вырезая отступать 2-3 мм от линии в меньшую сторону. Клеем Момент Кристалл крепим бумагу к заднику серьги.

Затем вырезаем из экокожи форму, размером повторяющую фетр, и приклеиваем на задник серьги. После того как клей высохнет и схватится, можно приступать к оформлению декоративного края.

  1. Обшивка

В процессе обшивки крепим застежку следующим образом. Сначала к швензе крепим неразъемное кольцо. Затем это кольцо вставляем между фетром и кожей, и в процессе обшивки мононить закрепит наше кольцо. В итоге получится аккуратное и очень прочное крепление.

Серьги готовы)

Просмотров 579

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!
Перейти к верхней панели