Серьги «Эсмер». Пример оплетения треугольных страз.

Аватар (biserok.org) biserok.org 24 Февраль, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Автор работы: Настя Снегова

Кристалла «Trilliant» Сваровски имеет характерную элегантную форму, но обычное оплетение мозаикой делает её слишком простой. Поэтому мы пойдём другим путём.

сережки

 

Нам понадобится http://handmademart.net:

- Кристаллы «Trilliant» 12 мм
- Бисер «Делика» 11/0
- Бисер «Тохо» 15/0 трёх цветов : бежевый, зелёный, бронзовый.
- Подходящие вам швензы.
- Пара пинов.

что нужно

1. Набираем 6 бронзовых бисерин 15/0, замыкаем в кольцо.
2. Добавляем по зелёной бисерине 15/0 между всеми бронзовыми бисеринами.
3. Между зелёными бисеринами добавляем по паре бисерин «Делика». В конце этого ряда проходим через последнюю зелёную бисерину, потом в первую делику.
4. Четвертый ряд кругового плетения. В начале нить должны выходить из первой делики предыдущего ряда. Набираем 2 делики, проходим во вторую делику 3 ряда, потом сразу в третью, затягиваем. Набираем ещё 2 делики, проходим в четвёртую делику третьего ряда, и сразу в пятую. Таким образом заканчиваем ряд, нить должны выходить из первой делики 4 ряда.
5. Набираем 2 делики, проходим во вторую делику 4 ряда. Набираем одну зелёную бисерину 15/0, проходим в третью делику 4 ряда. Снова набираем зелёную бисерину, проходим в пятую делику 4 ряда, набираем 2 делики – так до конца ряда. В конце нить должна выходить из первой делики 5 ряда.
6. Набираем 2 делики, проходим во вторую делику 5 ряда и 4 ряда, потом в зелёную бисерину, в третью делику 4 ряда и 5 ряда. Продолжаем до конца, нить должна выходить из 1 делики 6 ряда.
7. Завершающий седьмой ряд первой половины оплётки. Набираем 1 делику, 1 бежевую бисерину 15/0 и ещё 1 делику. Проходим во вторую делику 6, 5 и 4 рядов (т.е. на три делики вниз), проходим зелёную бисерину, и на три делики вверх. Снова набираем 1 делику, 1 бежевую бисерину 15/0 и ещё 1 делику, спускаемся на 3 делики вниз, проходим зелёную, поднимаемся на 3 вверх и так до конца. Первая половина оплетки готова, мы сформировали «зубчики». Сейчас нить выходит из первой делики 7 ряда.

плетение

8. Проходим в бежевую 15/0. Набираем зелёную бисерину 15/0, проходим в бежевую 15/0 следующего зубчика, как следует стягиваем, можно даже сделать узелок в этой бисерине, чтобы зубчики не расходились.
9. В этом же зубчике проходим на 3 делики вниз (это четвертая делика 7, 6 и 5 рядов), набираем 3 зелёных бисерины. Проходим на 3 делики вверх (пятая делика 5, 6 и 7 рядов). Опять проходим через бежевую 15/0 и повторяем все с начала. Таким образом мы формируем своеобразную «цапу» с тремя «коготками», которые должны немного загибаться внутрь. Нить выходит из верхней делики первого зубца.
10. Вкладываем страз в «цапу» и начинаем её стягивать. Важно, чтобы оправа была стянут максимально туго, т.к. она по минимуму прикрывает сам страз. Из слабо стянутой оправы он может выпасть. Проходим в бежевую 15/0, набираем одну бронзовую бисерину 15/0. Она должна встать за зелёной. Проходим в следующую бежевую 15/0.Набираем 4 бежевых бисерины 15/0, проходим в среднюю зелёную бисерину, из тех что соединяют 2 и 3 зубчики. Снова набираем 4 бежевых 15/0, проходим в бежевую пятнашку третьего зубца. И повторяем все с начала ещё два раза.
11. Затягиваем оправу, закрепляем нить. Проходим до ближайшей средней зелёной бисерины, из тех что соединяют 2 и 3 зубчики. Делаем «петельку» из 5 бисерин, за которую потом прикрепим вторую часть серьги.

риволи

12. Вторую часть серьги я предлагаю сделать простую – пояском из делики, мозаикой на 5 бисерин, приплетая её к верхней бисерине «петельки».
13. Прикрепляем серьгу к швензе при помощи пина. Изнутри втыкаем его в центр «пояска», одеваем на него бусину (как говорится, по вкусу), делаем петельку на конце и цепляем к швензе.

серьги

Носите на здоровье!

серьги готовы

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (1)
  1. 1

    ЗдОрово, отличный результат! Радует отсутствие фетра или другой подложки с обратной стороны!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!