Серьги гвоздики аметистовые

Аватар (biserok.org) biserok.org 19 Май, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Доброго времени суток, дорогие мастерицы! В данном мастер-классе я покажу, как я оплетаю маленькие серьги-гвоздики бисером.

Автор работы: Ирина Епифанова

сережки

Для этого нам понадобятся http://handmademart.net:

1. Бисер тохо 15\0 двух цветов (коричневый и золотой);
2. Основа гвоздик;
3. Леска\мононить;
4. Заготовка сережки;
5. Полчаса свободного времени.

Итак, приступим.
1. Набираем на леску\мононить четыре бисеринки коричневого цвета, замыкаем их в кольцо (рис 1), закрепляем нить. Далее по принципу мозаичного плетения начинаем оплетать основу гвоздик. Набираем на иголку одну золотую бисеринку и проходим иголкой в коричневую, и так до конца (рис 2). Выходим иглой из последней золотой, набираем на нить две коричневые бисеринки и проходим иглой в следующую золотую бисеринку, повторяем шаг до конца (рис 3). Выводим нить, как показано на рисунке 3 и набираем одну коричневую бисеринку, чередуем бисер, как показано на рис 4. Повторяем шаг до конца.

плетем

2. В отверстие из первых четырех коричневых бисеринок вставляем гвоздик, получается, что мы плели заднюю часть гвоздика. Следующий ряд, пятый, состоит из золотых бисеринок (рис 5). Шестой ряд, как и четвертый, мы чередуем набором: там, где золото – коричневую бисеринку, там, где коричневый бисер – золотую (рис 6). Следующий ряд полностью коричневый бисер. Начинаем сужение. Для этого набираем одну золотую бисеринку и проходим через две близ стоящие коричневые бисеринки (рис 7). И заключительный ряд: через каждую золотую проходим по одной коричневой бисеринке (рис 8). Проходим через коричневые бисеринки еще раз и закрепляем нить.

выплетаем

3. Оплетка для гвоздика готова. Осталось прикрепить ее к основной части серьги, а чтобы прикрепление не казалось пустым – делаем ажурную окантовку у гвоздика. Выводим иголку в одну из золотых бисеринок пятого ряда и набираем на нить золотую-коричневую-золотую бисеринку и вводим иглу в следующую золотую бисеринку пятого ряда, получаем треугольник, как на рис 9. И так делаем еще шесть треугольников (рис 10).

сережки

Выводим нить в пустую золотую бисеринку пятого ряда и набираем одну золотую бисеринку, проходим иглой в вершину основной части серьги (рис 11), набираем еще одну золотую бисерину и проходим иглой в следующую свободную бисеринку оплетки гвоздика. Таким образом, у нас получается еще один треугольник, только вместо середины из коричневой бисеринки у нас середина – вершина основной части серьги, в данном случае оплетенного овального страза (рис 12). Проходим восьмеркой из гвоздика в страз и закрепляем нить. Красивая сережка готова!

своими руками

Спасибо за внимание и удачи в творчестве!

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!