Серьги-гвоздики «Осенний вальс «

Аватар (biserok.org) biserok.org 18 Май, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор: Епифанова Ирина

Доброго времени суток, мастерицы! В данном мастер-классе я покажу как я делаю всем известные плетенные бусинки-пышки. Вариантов их плетения более, чем достаточно, но может мой вариант вам покажется удобнее.
И так, приступим.

сережки

Для работы нам потребуется http://handmademart.net:

1. Две Крупные бусины для основы (около 14мм)
2. Бусины абакусы 6 и 4 мм
3. Бисер чешский 10/0, двух цветов
4. Бисер Тохо 15/0, двух цветов
5. Нить и две иглы для бисероплетения.
6. Фурнитура : два штифта, четыре шапочки-обнимателей и два гвоздика с петелькой.

1. Отматываем ~1,5 м нити и с обеих концов вдеваем в иглы, с одного конца на 50см больше.
2. Из абакусов 6 и 4 мм делаем цепочку крестиком, как показано на рис 1. По длине она равна диаметру бусины, в данном случае — 17 звеньев. Замыкаем в кольцо и закрепляем нить.

серьги

3. Выводим нить в один из абакусов 4мм, набираем две бисеринки белого цвета тохо 15/0 и проходим иглой в соседнюю бусинку. Повторяем до конца ряда (рис2).
Важно: делать каждый ряд с обеих сторон одновременно, чтобы натяжение бисеринок с разных сторон было одинаковое.
4. Второй ряд: выводим иглу из самых первых белых бисерин и набираем белую-красную-белую бисеринку тохо 15/0, входим иглой во вторые белые бисеринки, тем самым образовывая дугу над бусиной. Рис3. Повторяем шаг до конца и с другого ряда.

бусина

5. Третий ряд: выводим иглу в красную бисеринку первой дуги, набираем на нить две красные бисеринки и проходим иглой в красную бисеринку второй дуги. Рис 4.
6. Четвертый ряд: между двумя красными проходим по одной белой бисеринки. Рис 5. Повторяем с другого конца.
7. Пятый ряд: аналогично с четвертым, проходим чешским бисером 10\0. Шестой ряд повторяет полностью четвертый. Рис 6 и 7.
8. Седьмой ряд: делаем убавки красным бисером. Так как у нас нечетное количество бисерин, то получится четыре убавки и одна бисерина просто приплетенная. Восьмой ряд: приплетаем между убавками по одной красной бисеринки, получаем пятиконечную звезду, рис 8.

мк

9. Иглой с более длинной нитью выходим в белые бисеринки первого ряда, рис 9. Набираем последовательность бисерин, как показано на рис 10, и по диагонали вводим иглу в две белые бисеринки противоположного ряда, рис 11. Аналогичным способом возвращаемся. Повторяем до конца.
10. Набираем три красных и одну белую бисеринку и проходим иглой через голубую бисеринку первой диагонали, рис 12. Набираем бисер обратным порядком и проходим иглой по диагонали в белые бисеринки, тем самым образуя сеточку вокруг оранжевых бусин. Повторяем шаг до самого конца. Закрепляем и обрезаем нить.

готова

11. С помощью штифтов присоединяем с обеих сторон оплетенной бусины обниматели и присоединяем основу-гвоздик.
Отличные и оригинальные серьги готовы!
Творите и не бойтесь экспериментировать.