Серьги и подвеска «Радужка»

Аватар (Witalina) Witalina 19 Сентябрь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Комплект лучше плести из непрозрачного бисера матовых семи основных цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Я, конечно, плела из остатков, т.е. из бисера, который был в наличии, но если Вы специально собрались плести «Радужку» — лучше подготовиться и купить подходящий бисер. Будет красивее!

радужные серьги

Итак, плетутся серьги очень просто. Изначально берется длинная леска, и в середину ее набираем 5 фиолетовых бисерин, на каждый из концов лески по 1 синей, и смыкаем в кольцо в голубой бисерине – первый элементик цепочки готов, для одной сережки будет цепочка из семи элементов.

Далее набираем по три бисерины на каждый конец лески, чередуя цвета, в данном случае – две голубых и одна зеленая, и смыкая в кольцо в желтой бисерине.
Потом по две желтых, одной рыжей, сомкнув в красной.
Далее все красные, смыкая в красной. Это серединка сережки, далее плетем в обратном порядке.

Как плести радужные украшения

А для каждого последующего ряда:
мы можем или плести в круговую, направляя каждый конец лески в противоположную сторону от основной цепочки, или каждый раз нанизывая на добавочную леску, добавляя ее в направлении входящих стрелок на фото-схеме, что проще.
На каждую добавочную леску нанизываем по три бисерины, цветами согласно схеме, так чтобы получались радужные ряды. Если Вы будете низать на добавочные лески, оставляете длинные концы их снизу, для будущих висюлек. Если плетете в круговую, то на висюльки все равно будут нужны добавочные лески, но их приплетем потом, в конце плетения серьги.

На схеме дано цветовое решение одной четвертинки серьги, каждый последующий элемент плетем симметрично данному элементу, относительно осей Х или У (на фото-схемах обозначены линии середины)

Когда одна сережка-ромб сплетена, нужно вставить во внешний бисерный ряд проволоку для того, чтобы изделие держало форму ромба. Теперь приплетаем висюльки, чередуя по три бисерины каждого цвета в радужном порядке.
На верхний угол ромба крепим застежку серьги.

Все, одна сережка готова, вторую плетем аналогично. Аналогично же плетем и подвеску, только в верхний угол ромба крепим держатель для подвески.
Ну а на шею можно взять или уже готовую шнуровку черного цвета или сшить самим ленточку из бархата, длиной по обхвату Вашей шеи, желательно, чтобы бархатка плотно к ней прилегала. Крепим застежку.

Изделие готово!

Серьги и подвеска «Радужка», 9.3 out of 10 based on 15 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!