Серьги «Кисточки»

Аватар (Светлана Пайкова (Николаева)) Светлана Пайкова (Николаева) 05 Май, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (5) »

Мастер-класс плетения ярких сережек

Серьги плести очень просто и быстро! А смотрятся они шикарно, я даже не ожидала такого результата, влюбилась в них сразу, как одела и даже снимать не хотелось. Такие яркие, шкодные и летние.

яркие серьги

Необходимые материалы:

- Бисер Чешский №10 фиолетовый, белый, бирюзовый и светло-синий
- 2 швензы серебристые
- 2 соединительных кольца 7 мм
- Мононить или любая другая крепкая
- 2 бисерины №6
- 2 гвоздика для бижутерии 15 мм
- Ножницы, кусачки, тонкогубцы, круглогубцы, плоскогубцы

Материалы предоставлены магазином handmademart.net

Приступаем к работе

плетение сережек

1.  Плетем колпачок с двумя цветочками кирпичной техникой плетения. Для этого нужно выполнить цепочку из восьми фиолетовых бисерин и замкнуть в кольцо (рис. 1-9).

2.  Теперь начинаем плетение второго ряда. Бисер чередуется: 2 фиолетовых, 2 синих, 2 фиолетовых, 2 синих (рис. 10-12).

3.  Третий ряд, бисер идет в такой последовательности: 1 фиолетовая, 1 синяя, 1 белая, 1 синяя и повторяется. Расположение этих бисерин будет видно по ходу работы, поскольку мы плетем колпачки с цветками, то и бисеринки располагайте так, чтобы получить цветок (рис. 13-14). Четвертый ряд точно такой, как и второй, а пятый как первый, состоит только из фиолетовых бисерин.

плетение серег

4.  Теперь нанизываем на нить бисер и делаем подвеску. Последовательность может быть самая разная и на ваше усмотрение. Если вам понравился мой вариант, то бисер идет в такой последовательности: 6 фиолетовых, 3 бирюзовых, 2 белых, 1 синяя, 2 белых, 3 бирюзовых, 4 фиолетовых, 4 бирюзовых, 3 белых, 2 синих, 3 белых, 4 бирюзовых и 10 фиолетовых (рис. 16).

5.  Отступив три последние бисеринки, верните иглу с нитью вверх через всю подвеску (рис. 17). Затяните и у вас получится такой интересный конец из трех бисерин (рис. 18).

6.  Выходим через ту бисеринку, из которой выходит ваша подвеска (рис. 19) и проходим через следующую рядом бисерину (рис. 20), чтобы сделать следующую подвеску.

сережки из бисера

7.  У меня нить закончилась и я решила подвески доплести потом. Сейчас оформим верхнюю часть колпачка. Для этого делаем еще один ряд сужающийся, состоящий из шести бисерин. Проплетите 2 бисерины как обычно, а на третей пройдите через одну так, как показано на рис. 22, таким образом вы сделали сужение. Проплетите 2 бисерины обычно и снова сделайте сужение. У вас должно получиться это: рис. 23.

8.  Теперь делаем петельку из четырех бисерин (рис. 24-25) и параллельно вторую такую же петельку рис. 26. Основная часть серьги закончена.

крепление швенз

9.  Приступаем к прикреплению швензы. Я решила сделать это надежно. Чтобы колпачок держал форму, берем бисерину №6 и гвоздик, делаем петельку с помощью круглогубцев (рис. 29).

10.  Вставьте бисеринку петелькой внутрь сережки (рис. 30). Теперь металлическая петелька будет вместе с двумя петельками из бисерин, но ее почти невидно, она там спряталась, но играет важную роль.

11.  Теперь берем соединительное кольцо разжимаем его в стороны и одеваем на него все три петельки, одеваем швензу и замыкаем кольцо с помощью плоскогубцев и тонкогубцев.

серьги в виде кисточек

полосатые сережки из бисера

Ну вот и серьги готовы. Я уверена в их надежности, они очень легкие и прекрасно смотрятся! Советую сплести пару таких сережек.

Серьги выполнила Пайкова Светлана

Серьги "Кисточки", 9.7 out of 10 based on 25 ratings
    Динара
    05 Май, 2013
    1

    О,не соврали и сделали мк с:
    Хорошоу,спасибо ^^

  2. Аватар
    Елена Васянович
    06 Май, 2013
    2

    Светлана, серьги замечательные, а крепление швензы выполнено мастерски — беру на вооружение!

  3. Аватар
    biserok.org
    07 Май, 2013
    3

    Большое спасибо, девушки! Хорошо, что работа полезна и нравится!!! ^__^

  4. Рыжая
    20 Июль, 2013
    4

    А если плести не на нитке,а на леске?
    Что-нибудь от этого изенится?

    • Аватар
      biserok.org
      21 Июль, 2013
      4.1

      Висюльки будут топорщиться на леске=( я бы не советовала, да и нужно, чтоб леска раз 5 проходила сквозь одну бисеринку. Пройдет?