Серьги-кольца

Аватар (Анастасия Шершнева) Анастасия Шершнева 15 Сентябрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

сережки

Необходимые материалы:

Бисер (я использовала 4 цвета, но можно выбрать и другие комбинации)
Мононить
Риволь мм
Швензы
Кольца 2х диаметров:
Иголка

плетение

Начинаем работу с оплетения риволи. Для этого нанизываем одну бисерину нужного цвета (у меня белый) и фиксируем ее. Затем нанизываем ещё 35 бисерин (всего их получается 36 в обхвате по контуру риволи). Замыкаем все в кольцо и начинаем плети мозаичным плетением, а именно добавляем по одной бисерине через одну. Весь ряд выполняется одним цветом. Следующий ряд плетем так же, но цвет бисера чередуется через одну бисерину (белый-зеленый). Затем весь ряд зеленым. Теперь нужно сузить плетение. Вставляем зеленый бисер через пропуск.

плетение

Контролируем, чтобы получался единый контур зеленого цвета.
Лицевая часть оплетки готова, плетем изнаночную. Для этого, нужно пройти по уже готовым рядам на другую сторону оплетки риволи. Сужаем плетение так же, как делали с лицевой. Вставляем риволь в почти готовый «чехольчик». Он должен достаточно плотно облегать камушек. Следующий ряд плетем так: между новыми бусинами нужно вставлять по 2. Снова вставляем новые бусинки, теперь только по 1ой между предыдущими вставками. И ещё один такой же ряд. Фиксируем последнюю бусину (лучше ещё и подклеить).

оплетение

Риволь готова, работаем с кольцами.
Работать мы будем кирпичным плетением.

мастер-класс

Нужно зафиксировать бисерину на мононити и «привязать» ее к кольцу. Выйдя из бисерины нанизываем новую, обводим мононитью контур кольца и обратно проходим в бисерину. Таким образом приплетаем бисер по всему контуру.

кольцо

Так мы оплетаем маленькое колечко с одной стороны и больше с 2х.
Когда все детали готовы, нам нужно их соединить. Просто сшиваем все части, используем при этом крайние бисерины внешнего кольца.

серьги

Крепим швензу. Серьги готовы, носим с удовольствием ;-)