Серьги «Комплимент»

Аватар (Екатерина Рашникова) Екатерина Рашникова 27 Апрель, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Автор: Екатерина Рашникова.

бисер

Материалы: Бисер№11:

1. Тёмно-красный
2. Светло-красный
3. Тёмно-зелёный
4. Светло-зелёный
5. Прозрачный-радужный
6. Золотой(гальваника): круглый и цилиндрический
7. Тёмно-фиолетовый
8. Бусины рондели(тёмно-вишнёвый)
9. Тонкие штифты для бисера
10. Круглогубцы
11. Кусачки
12. Нить для бисероплетения
13. Иглы №12;№13
14. Прозрачный лак для ногтей
15. Швензы

Используем технику «Кирпичный стежок».

схема узора

1.Начинаем плетение с середины изделия. Один конец нити оставляем длинным, другой- более коротким. Замыкаем 2 бисерины в кольцо.
2. Проходим нитью 2 раза через каждые пары бисерин, чтобы бусинки лежали ровно и не «прыгали» в процессе плетения.
3.Получится вот такая цепочка в соответствии с рисунком схемы.
4.Набираем золотой бисер и проводим нить под ниткой-перемычкой между бусинами предыдущего ряда. После чего, возвращаемся нитью в золотую бисеринку.
5. Повторяем аналогичное действие со всеми бисеринами до конца ряда.

начинаем плести

6. Двигаемся вверх, постоянно проходим под ниткой предыдущего ряда и возвращаемся в набранную бусинку. В итоге получится треугольник. Делаем петельку из бисера для швензы из золотого цилиндрического бисера( 7 бисерин): Выходим из золотой бисерины сверху, набираем 7 бисерин цилиндрических и входим в парную золотую бисерину. Так несколько раз повторяем ход нити-для большей надёжности петельки.
7. Теперь разворачиваем работу. Плетём вторую половину аналогичным образом. В плетении я использовала 2 нити-длинную и короткую, чтобы не удлинять нить и не делать лишних узелков. Но можно плести и одной нитью-более длинной.
8. Доходим до конца ромба. Делаем подвеску из 9 золотых бисерин и 1 рондели. Нить выходит из боковой золотой бисерины для того, чтобы начать плетение полукруглых подвесок с двух сторон ромба.

плетение ромба

9.Набираем 5 цилиндрических золотых бисерин, пропускаем 2 бисерины и входим в 4-ую золотую бисерину ромба. Так повторяем до конца. Подвески делаем с двух сторон.
10. Вот, что должно получиться. Закрепляем нити узелками. Одну нить прячем в подвеске, а второй конец- в бахроме ромба. Кончики нитей можно обработать бесцветным лаком.
11. Делаем дополнительные подвески из штифтов, бисера и бусин. Используем кусачки и круглогубцы. Отрезаем лишний конец штифта кусачками и загибаем петельку круглогубцами.

серьги готовы

12.Крепим подвески за нижнюю бахрому с двух сторон. Таким образом, боковые подвески не «топорщатся» и находятся в свободном подвижном состоянии.
13. Крепим швензы.
14. Серьги готовы!

серьги из бисера

Схема серёг:

Похожие работы
Комментарии (1)
  1. 1

    Скажите, пожалуйста, а можно ли начать плести эти серьги снизу с одной бусины? Просто подобные серьги или кулоны все предлагают плести именно с середины. Плетение только осваиваю, хочется попробовать именно снизу, но получится ли…С уважением, Юлия.

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!