Серьги «Красно-белый георгин»

Аватар (Елена Васянович) Елена Васянович 17 Сентябрь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Это очень крупные, 5,5 см в диаметре, уичольские серьги сплетенные по работам Aramara (Etsy) из Мехико. Только цветовая гамма изменена. Да и мое название условно – ведь там, где живут индейцы этого племени вряд ли растет этот цветок…

георгин
Как уже известно, Уичоли используют все цвета радуги и даже больше в своих работах. Для этих серег выберите от одного до 5-6 цветов и оттенков (или, если выйдет, то еще больше) бисера. В своей работе я использовала бисер и глянцевый, и матовый. Уичоли же берут только непрозрачный глянцевый бисер.

Материалы:

- чешский бисер 10/0 черный (23980/235), черный матовый (23980/234), темно-красный (90090/176) и красный (90050/174) матовые, белый (03050/201) и белый (00050/141) матовый (буквально 4-6 шт. для петельки);
- мононить или нитки для бисера;
- швензы для серег и инструмент для работы с фурнитурой.

Серьги плетутся достаточно быстро и просто, а вот на ушках смотрятся невероятно красиво!

красные серьги

Все как всегда: по кругу, петельками. Поехали : )))
1-й ряд. Вместо привычных двенадцати бисерин в круге набираем аж 39 шт. черных!
2-й ряд. Набираем 1 черная матовая – 1 белая – 1 черная матовая, иглой проходим считая от узла в каждую 3-ю по счету бисрину 1-го ряда. В конце ряда выходим на новый ряд через черную 1-го ряда, черную матовую и белую на первой петле этого ряда (на фото это три точки в ряд).3-й ряд. Весь ряд набираем по 3 черных матовых между каждой белой бисеринкой 2-го ряда. А в конце выводим иглу через белую и две черных матовых бисерины.
4-й ряд. В этом ряду мы набираем петли из 5 темно-красных бисерин. Иглой проходим в каждую 2-ю черную бисеринку из трех в петлях 3-го ряда. В конце ряда проходим в черную и три темно-красных на первой петле этого ряда.

плетение

5-й ряд. Набираем петли из 3 темно-красных – 1белая – 3 темно-красных бисерин. Иглой проходим в каждую 3-ю из пяти темно-красных бисерин на петлях 4-го ряда. В конце пройти темно-красную на петле 4-го ряда и три темно-красных на первой петле этого ряда, т.е. выйти перед белой бисериной, а не в нее.
6-й ряд. Над темно-красными петлями набираем по 3 красных бисерины: игла вышла из 3-й по счету темно-красной, а после набора бисера входит в 5-ю по счету темно-красную бисерину. Между петлями набираем по 1 красная – 1 белая – 1 красная. В конце пройти иглой в нужную тено-красную и еще в две красных на петле этого ряда.
7-й ряд. Сейчас наша игла вышла из 2-й по счету красной бисерины. Набираем 1 красную — 3 белых и проходим в белую бисерину между петлями. Набираем еще 3 белых – 1 красную и проходим во 2-ю красную на следующей петле. В конце ряда будьте внимательны: сначала проходим красную на петле 6-го ряда, затем красную и две белых на первой петле этого ряда.

плетение серег

8-й ряд. Завершающий ряд. Делаем следующее: набираем 1 черную. Иглой проходим сразу в две, во 2-ю и 3-ю белые, бисерины из четырех бисерин в нижнем ряду, как показано на фото. Над нижними красными петлями остает ся набрать 3 белых и снова пройти сразу в две белых бисерины, 2-ю и 3-ю. Далее 1 черная и т.д. В конце ряда набираем последние 3 белых бисеринки, проходим в две белых, закрепляем нить. Выводим иглу в место между образовавшимися лепестками и белым полупрозрачным матовым бисером делаем небольшую, всего 4-6 бисерин, петельку для крепления швензы.

красные серьги

Аналогично плетем и вторую серьгу, крепим швензу. Все, наши серьги-георгины готовы! Одеваем на свои уши и носим с удовольствием: )))

Серьги «Красно-белый георгин», 9.9 out of 10 based on 11 ratings
Комментарии (2)
  1. 1

    Прекрасные сережки! Делала такие, получились красивые, яркие, ношу с удовольствием!

  2. 2

    очень красиво и просто!!! но у меня получилось волнами((( плела на леске