Серьги Маракеш

Аватар (biserok.org) biserok.org 14 Декабрь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (4) »

Сережки из бисера и бусин

Если вам надоели обычные серьги и вы хотите как-то разнообразить свою шкатулку с сокровищами, то эти симпатичные серьги как раз то, что надо.

серьги маракеш

Для плетения серег нужно взять:

- бисер №12 цвета А
- бисер №12 цвета Б
- бисер цилиндрической формы 3 мм в диаметре
- биконусные кристаллы 5 мм в диаметре
- пара швенз
- крепкая нить
- игла №12 для бисера

Схема плетения серег из бисера:

как сплести серьги маракеш

Эти симпатичные сережки состоят из треугольных фрагментов, что плетутся в технике ндебеле. Начинаем с шести бисерин. Делим на три по 2 бисеринки, плетем второй ряд (см. схему рис. 1). Далее набираем 2 бисерины, проходим сквозь предыдущую второго ряда, одеваем цилиндр, проходим сквозь бисерину второго ряда, одеваем 2 новых бисерины, опять проходим сквозь бисерину предыдущего ряда и так по кругу (см. рис. 2).

Проходим сквозь края треугольника, добавляя низки из бисера и формируя острые концы (см. рис. 3). Далее складываем получившиеся треугольные концы внутрь с обратной стороны, проходим сквозь три бисерины каждого конца, затянув их вместе в серединке треугольника. Данная деталь может уже стать той, за которую крепится серьга к швензе.

Плетем серьгу. Два таких треугольника превращаются в ромб (рис. 5), а из ромбов уже формируется сережка. Сшивается и украшается бисеринками и бусинами (рис. 6-7).

Сборка сережки. Протяните нить от треугольника к серьге, наберите бисер и закрепите по краям нижней части сережки. Пройдите мозаичным плетением дважды вдоль всей нити (рис. 9). Закрепить швензу можно с помощью добавочной бусины. Когда будете ее вплетать, то и за одно выйдя из верхней части треугольного фрагмента, зацепите нитью швензу (рис. 10).

Автор работы: Lisa Kan
Источник всех изображений журнал BeadWork

Серьги Маракеш, 9.6 out of 10 based on 24 ratings
    Златинка-Болгария
    14 Декабрь, 2012
    1

    Прекрасньiе серьги!

  2. 2

    Светлана, мне серьги тоже очень понравились, но я может быть не по теме. Справа на стр. сайта есть указатель, что в закладках находится 145 браслетов. Открывая, я вижу только один. Подскажите, можно ли просмотреть все и как это сделать? Спасибо! Анна.

    • 2.1

      Добрый день, я не Светлана, но постараюсь ответить на этот вопрос, этот блок называется «Популярное в закладках» он показывает количество пользователей в закладках у которых есть эта запись по убыванию. С уважением Юрий