Серьги «Осенний бал»

Аватар (biserok.org) biserok.org 14 Ноябрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Лейя Органа

Здравствуйте! Это мой первый МК, поэтому тапками больно не кидайтесь.
Вашему вниманию хочу предложить простые, но красивые серьги «Осенний бал».

красные серьги

Нам понадобятся:

1. Нить желтая – под цвет изделия (в МК использоана белая, для большей наглядности)
2. Две иглы
3. Чешский бисер №10 красного (97070) и золотого (87010) оттенков
4. Японский бисер Long Magatama (№140FR)
5. Четырнадцать красных бусин-ронделей (4*6мм)
6. Две продолговатые или каплевидные красные бусины
7. Две швензы под золото

Итак, приступим.
Наши серьги будем плести на двух иглах и в два этапа. Для удобства, я нарисовала сначала схему первого этапа:

схема 1

Плетение начинаем снизу. Нанизываем на одну из игл: 1 рондель, 1 золотистую бисерину и еще один рондель (см. 1). Берем еще один рондель и скрещиваем в нем наши иголки (как при плетении «крестик») и затягиваем (см. 2). Теперь берем Long Magatama и нанизываем на обе наши иголки по 4 бисерины так, чтобы длинная часть «лепестков» была направлена вниз к нашему «крестику» (см. 3). Скрещиваем наши иголки двумя бисеринами красного чешского бисера. Затягиваем (см 4).

серьги

На каждую иглу нанизываем 1 красную и 1 золотую бисерину. Для скрещивания надеваем 1 золотистую бисерину, 1 рондель и еще одну золотистую бисерину (см. 5). На обе иглы нанизываем 1 золотую и 1 красную бисерины, и скрещиваем двумя бисеринами красного (см. 6).
Возвращаемся к нашему Long Magatama и нанизываем на обе наши иголки по 3 бисерины так, чтобы длинная часть «лепестков» была направлена вверх. Скрещиваем бусиной-рондель (см. 7). На оба конца надеваем еще по ронделю, скрещиваем их золотистой бисериной (см. 8).

серьги

Теперь приплетем швензу. Для этого на каждую иглу нанизываем две золотых бисерины; для скрещивания надеваем 1 золотую бисерину, швензу, еще одну золотую бисерину (см. 9):

фото

Вот мы с вами и закончили первый этап (см. 10).
Во втором этапе добавляем бисерины и подвеску по схеме, приложенной ниже.

фото

Итак, закрепив швензу, проводим нитку по узору нашей серьги и выводим ее из ближайшего ронделя. Надеваем одну золотую бисерину и пропускаем нитку в Long Magatama (см. 11), выводим дальше по узору до золотой бисерины включительно, приплетаем еще одну золотую (см. 12). Далее по узору проводим нить через Long Magatama, одеваем еще одну золотую бисерину и выводим в нижний рондель (см. 13).

фото 5

Аналогично протягиваем и вторую нить. Осталось прикрепить нашу бусину-подвеску. Для этого на обе иглы нанизываем по три золотых бисерины, скрещиваем еще одной золотой (см. 14). Теперь продеваем обе нитки в бусину, надеваем на каждую из них по желтой бисерине и снова скрещиваем одной бисериной (см. 15). Вот и готова наша серьга (см. 16). Осталось завязать узелки и спрятать кончики.

красная сережка

Вторую серьгу плетем по такому же принципу.
Надеюсь, мне удалось понятно описать все действия. Спасибо за внимание)))

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!