Серьги «Перья павлина»

Аватар (Безуглая Ольга) Безуглая Ольга 31 Май, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Здравствуйте дорогие!

Предлагаю урок по созданию ярких серёжек в виде павлиньих перьев.

серьги из бисера

Нам понадобится:

Бисер : золотой металлизированный, золотой огонёк , голубой огонёк и светло-голубой 12р., синий прозрачный 8р.; радужный бисер: салатовый , зелёный , бирюзовый и синий;
Граненные бусины синие формой рис , биконус и абакус; золотистые металлические бусины;
Два круглых плоских кабошона бирюзового цвета из эпоксидной смолы 16мм на 5мм;
Золотистые швензы;
Бисерные иглы , мононить, флизелин или фетр, кожа и клей Момент.

Вырезаем из флизелина 2 квадратика подходящего размера и приклеиваем по центрам кабошоны. Так как обратная их сторона очень гладкая , то для лучшего сцепления с клеем я сделала глубокие царапины решёточкой с помощью ножниц. Отмечаем центр. Снизу вокруг кабошона вышиваем светло-голубым ,затем по краям голубым огоньком.

красивый кабошон

Сверху идём синими бусинами абакус. Потом снизу по середине пришиваем золотистую бусину и от неё идём вышивать второй ряд золотым металлизированным и голубым огоньком. Далее вырезаем наши будущие серёжки , отступая от края вышивки 1-2мм. Затем приклеиваем к изнанке выкройку из плотной бумаги , которая должна быть на 2-3мм меньше контура вышивки. Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи. Аккуратно вырезаем , оставляя по краям 1мм кожи. Когда клей подсох мы приступаем к обшивке краёв золотым бисером “Американским” способом , т.е. дырочками наружу.

оплетаем

Сверху по центру отступаем 3 бисерины на петельки для швензы и приступаем к созданию веточек пёрышка. Первые веточки делаем коротенькими набирая по такой очерёдности : салатовый , зелёный , бирюзовый и золотой. Затем, постепенно, удлиняем веточки добавляя синий бисер 8р., золотой огонёк и синий радужный. Потом добавляем и синие гранённые бусины на края веточек. Центральную нижнюю веточку делаем длиннее всех, добавляя в начале золотистую бусину. Оставшийся край оформляем симметрично к вышитому. Далее делаем петельку для швензы. Для надёжности я всегда прохожу иглой с нитью второй раз, делая веточки более крепкими и ровными. Теперь остаётся только прикрепить швензы. Ну вот, вроде и не сложно.

серьги из бисера

Надеюсь, данный урок окажется полезным и желаю всем побольше успехов в творчестве!

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (1)
  1. Наталья
    01 Июнь, 2015
    1

    Спасибо, Ольга! Все понятно, жаль, что нет фотографии на модели.

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!