Серьги с кристаллами риволи

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 23 Апрель, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Длинные серьги с кристаллами риволи разных размеров, с застежкой пуссет. Серьги были выполнены на заказ и, не смотря на крупные размеры риволи, они абсолютно невесомые и не оттягивают мочку.

Длинные серьги, вышивка бисером, оплетение кристаллов риволи рубленым бисером, застежка пуссет, мастер-класс, мк, МК, схема

Для изготовления серег вам понадобится:

- Основа для вышивки фетр;
- Натуральная кожа для оформления изнанки;
- Кристаллы риволи 20 мм, 16 мм и 12 мм;
- Рубленый бисер: коричневый металлик № 11 и золотистый огонек № 15, а так же бисер рокайль №11 матовый золотистый огонек;
- Стеклянные бусины различных форм, цветов и размеров;
- Мелкие стразы на цепи;
- Основа для серьги пуссет;
- Прозрачная мононить.

Все необходимое вы сможете приобрести в магазине HandMadeMart.net

На примере этих серег, я хотела бы подробней рассмотреть оплетение кристаллов риволи.
1. Оплетение кристаллов начинаем с рисования контура для риволи 20 мм. Рубленый бисер пришиваем вокруг контура таким образом, чтобы край пришитых бисеринок не заползал за нарисованный контур.
2. Затем из ряда-контура начинаем плетение оплетки (плетем 1й мозаичный ряд).
3. Плетем 2й и 3й мозаичные ряды. В получившийся «стаканчик» ровненько опускаем риволи. Если кристалл лег криво — пальчиками аккуратно надавливаем сверху и выравниваем его (эта процедура сложная только первые пару раз, со временем будете с первого раза ровно вставлять кристалл в оплетку).
4. 4й мозаичный ряд оплетки плетем из рубки № 15. Затем аналогично рисуем контуры для кристаллов по-меньше, пришиваем бисерный контур и плетем мозаичные ряды: для риволи 16мм плетем 2 мозаичных ряда из рубки № 11 и 1 ряд из № 15, для риволи 12мм — 1 ряд из № 11 и 1 ряд из № 15. Перед тем, как вставить кристалл 12 мм, по центру оплетки проткните фетр толстой иглой, сверху отверстия капните маленькую капельку клея (например Момент) и вставьте в отверстие основу для серьги пуссет. Клей нужен для того, чтобы при ношении серег фетр не расползался и плотно фиксировал пуссет.

Оплетение кристалла риволи рубкой, серьги вышитые бисером, длинные серьги, мастер-класс, МК, мк, схема

5. Между кристаллами пришиваем различные мелкие бусинки. Пришиваем стразы на цепи по нижнему краю серьги (вокруг риволи 20 мм) и по бокам от риволи 16 мм. Лишний фетр осторожно срезаем. К изнанке серьги клеим кожу, предварительно проделав в коже отверстие под пуссет. Когда клей полностью высохнет — срезаем лишнюю кожу вровень с бисером и стразами.
6. Край вокруг риволи 12 мм сшиваем Русским способом используя золотистую рубку № 15, по бокам сшиваем Русским способом используя золотистый матовый № 11. В нижней части серьги сшиваем край способом, похожим на кирпичное плетение (Американский способ) используя золотистый матовый № 11.

длинные серьги вышивка бисером, оплетение кристаллов риволи рубкой, русский и американский способ обшивки края, оформление края вышитых бисером украшений

После завершения обшивки края, нить выводим в крайнюю бисерину обшивки Американским способом, нанизываем 1 золотистую матовую бисерину и проходим нитью сквозь 2ю бисерины обшивки. Двигаясь зигзагом, приплетаем к обшивке еще 1 золотистую матовую бисерину и бусину биконус 3 мм. Выводим нить в 7ю бисерину обшивки, нанизываем на нить матовую золотистую бисерину, бусину абакус 2*3 мм, бусину биконус 4 мм, снова бусину абакус и матовую золотистую бисерину и проходим нитью сквозь 11ю бисерину обшивки. Далее двигаясь зигзагом, приплетаем бусину биконус 3 мм и 2 матовых золотистых бисерины.

Длинные серьги вышивка бисером, застежка пуссет, оплетение риволи рубленым бисером, русский способ обшивки края, мастер-класс, мк, МК, схема

Серьги с кристаллами риволи, 8.0 out of 10 based on 4 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!