Серьги с розами

Аватар (Безуглая Ольга) Безуглая Ольга 01 Май, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Здравствуй мои дорогие!

сережки

Предлагаю урок по созданию нежных аметистовых серёжек с розочками. При создании розочек мы будем использовать технику мозаичного плетения .Пример приведён в ранее опубликованном уроке (МК розочки-броши).

Нам понадобится:

Бисер: радужный 11р фиолетовый и светло-фиолетовый , радужный фиолетовый 10р, золотой металлизированный , бисер огонёк аметистовый и светло-аметистовый, радужный зелёный;
Хрустальные бусины фиолетового, золотого, бежевого и розового цветов;
Два одинаковых кабошона аметиста;
Жемчуг пресноводный 4-5мм;
Швензы золотистые;
Фиолетовые акриловые краски;
Бисерные иглы , мононить , флизелин , натуральная кожа и клей Момент.

Вырезаем из флизелина 2 кусочка подходящего размера . Приклеиваем по центру кабошоны аметистов. Приступаем к обшивке камней. Вышиваем вокруг кабошона золотым металлизированным бисером .Следующие ряды проходим аметистовым огоньком , светло-аметистовым , радужными фиолетовым и светло-фиолетовым бисером 12р. Далее аккуратно вырезаем оплетённые камни , отступая от края вышивки 1-2мм. Кисточкой акриловыми фиолетовыми красками окрашиваем белые края основы. Затем приклеиваем к изнанке выкройку из плотной бумаги , которая должна быть на 2-3мм меньше контура вышивки. Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи. Аккуратно вырезаем , оставляя по краям 1мм кожи. Когда клей подсох — мы приступаем к обшивке краёв фиолетовым радужным бисером. Готовые нижние части будущих серёжек мы подготовили.

кабошон

Теперь приступаем к созданию верхних частей серёжек миниатюрных розочек. Вырезаем из флизелина два одинаковых кусочка , примерно 4-4см. По центру каждого кусочка рисуем сплюснутую спираль. Вышиваем её плотненько фиолетовым радужным , а по краям используем по бисерине светло-фиолетового . Заметьте , что сумма бисерин должна быть нечётной. Теперь плетём по пришитым бисеринам мозаичной техникой 2 ряда фиолетовым радужным и 2 ряда светло-фиолетовым 12р. Не забываем, что края должны быть светлыми и по этому используем для них светло-фиолетовый радужный бисер.

вышиваем

Далее делаем лепестки , которые располагаем немного внахлёст друг на друга. В основе каждого лепестка идут 9 бисерин и крайние светлые. Выплетаем их той же мозаичной техникой ,равномерно уменьшая набор бисера по краям. Последний лепесток идёт внахлёст на два рядом вышитых лепестка. Пробелы между серединкой и лепестками заполняем по золотой металлизированной бисериной.

Готовые розочки вырезаем и акриловыми фиолетовыми красками окрашиваем белые края основы. Далее проделываем ту же процедуру ,что и с нижними частями будущих серёжек , только обшиваем края радужным зелёным бисером.

серьги с розами

Как показано на фото – соединяем верхнюю и нижнюю части серёжки. Теперь оформляем края верней части вокруг розочки бусинами , жемчугом и веточками из зелёного бисера. Заранее отметив место расположение швензы , закрепляем её и декорируем оставшийся край верхней части серёжек. Далее оформляем края нижней части светло-фиолетовым радужным и огоньком светло-аметистовым бисером. Вот и готовы аметистовые серьги! Камни и палитру цветов каждая мастерица может выбрать на своё усмотрение.

сережки аметист

Желаю всем вдохновения и много сил для свершения!

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!