Серьги «Сумеречный соблазн»

Аватар (biserok.org) biserok.org 28 Ноябрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Настя Снегова

серьги

Для создания серёжек «Сумеречный соблазн» нам понадобятся следующие материалы:

Стразы-капельки 25х18 мм
Биконусы 4-5 мм
Бисер супер-дуо или твин
Бисер круглый 10/0 грифельный глянцевый и матовый
Бисер круглый 15/0 молочный
Штифты с петелькой
Бусинки металлические 1,5-2 мм
Швензы

1. Начнём с оплетения страз.

оплетение

Набираем поочерёдно глянцевые и матовые бисерины, всего 52 штуки, замыкаем в кольцо так, чтобы игла выходила из глянцевой бисерины. Если у вас страз другого размера, набирайте столько бисерин, сколько нужно чтобы длина низки совпадала с окружностью страза. Главное – если вы хотите сделать внутри «зубчики», общее количество бисерин в круге должно быть кратно четырём.

2. Делаем 2 ряд оплетки. Набираем матовую бисерину, проходим в глянцевую и повторяем по всему кругу.

3 – 4. Третий ряд набираем глянцевым бисером, проходя в матовые бисерины предыдущего ряда, всего надо набрать 25 глянцевых бисерин, последней вместо грифельной набираем три молочных бисерины 15 размера. Замыкаем их в маленькое «колечко» и проходим в последнюю матовую бисерину.

5 – 6.Четвертый ряд набираем молочный бисером 15 размера, проходя в глянцевые грифельные бисерины. Пройдя в последнюю перед «петелькой» из трёх молочных бисерин глянцевую бисеринку входим в крайний «лепесток»петельки, набираем 1 молочную бисерину, проходим в второй «лепесток» петельки и проходим в ближайшую глянцевую бисерину.

7. Пятый ряд снова набираем бисером 15 размера, проходя в молочные бисеринки предыдущего ряда. Возле уголка проходим в молочный бисерины 4 ряда, и бисеринки уголка, стягивая их, чтобы образовался угол, который плотно сядет на верхнюю часть капельки.

Одна сторона закончена, это будет изнанка.

плетение

8. Переходим на 2 сторону. Напротив «петельки» с изнаночной стороны делаем петельку из трёх бисерин, одеваем оплётку на страз, чтобы подтягивать её по размеру. Проходим молочным бисером между матовыми грифельными. Седьмой ряд набираем так же, как и пятый, соединяя «петельку» с предыдущим рядом молочных бисерин, набирая 1 молочную бисерину между двумя «лепестками».

9. На внутренней стороне делаем «зубчики». После того, как набрали дополнительную бисерину к петельке, проходим в бисерину 7 ряда, потом 6 ряда. Набираем бисерину, проходим в бисерину 7 ряда, потом проходим в бисерину 6 ряда, снова в 7 ряд. Снова набираем бисерину, проходим в бисерин 7 ряда, 6 и снова 7, и продолжаем так до конца. Поправляем оплетку так, чтобы угол капельки совпадал с верхней петелькой.

10. Закончив оплётку, проходим через бисерины 8-7-6 рядов к 1 ряду, выходим из глянцевой бисерины, первой сбоку от верхней. Набираем 7 бисерин, и входим в глянцевую бисерину 1 ряда, с другой стороны от верхней угловой.

11. Проходим в соседнюю матовую бисерину, по направлению снаружи вовнутрь. Набираем 3 бисерины, проходим в 4 бисерину предыдущей петельки, снова набираем 3 бисерины, проходим в матовую бисерину, соседнюю с глянцевой, из которой выходит петелька. Закрепляем нить внутри оплетки. Такая сложная петелька нужна для того, чтобы капелька не переворачивалась.

12. Цепляем за петельку штифт.

фото

13. Изнаночную сторону стягиваем по выступающим молочным бисеринкам оплетки. Выходим из ближайшей к уголку, набираем 7 бисерин (для удобства можно одну среднюю набрать другого цвета). Пропускаем 3 выступающие, цепляем 4, набираем 7 бисерин, пропускаем 3, цепляем 4. Набираем 9, пропускаем 5 выступающих бисерин, цепляем 6, снова набираем 7, пропускаем 3, снова цепляем 4, набираем 7, пропускаем 3. Проходим в первые набранные 4 бисерины стяжки, и стягиваем вместе все «средние бисерины», набирая между ними по 3 бисерины 10 размера.

риволи

Теперь делаем маленький бантик.

схема

14. Набираем бисерину 10 размера, биконус, бисерину, и три твина, замыкаем в кольцо так, чтобы игла выходила из бисерины перед твином.

15 -16. Переходим в верхнюю дырочку твина, набираем ещё 2 твина, в верхнюю дырочку твина предыдущего ряда, набираем 2 твина, в верхнюю дырочку твина предыдущего ряда.

17. Набираем 2 бисерины, и снова поднимаемся в верхнюю дырочку твина.

18-19. Набираем бисерину, проходим в следующую верхнюю дырочку, набираем биконус, снова в верхнюю дырочку, снова нбираем бисерину, проходим в следующую верхнюю дырочку.

21. Набираем 2 бисерины и проходим в верхнюю дырочку твина предыдущего ряда.

21. Проходим по предудыщим бисеринам снова в биконус, набираем бисерину, 3 твина, ещё бисерину, проходим в биконус и делаем второе «крыло» бантика, с п. 15 по п. 19, закрепляем нить внутри бантика и обрезаем её.

плетние

Все детали готовы, осталось соединить серьгу.

Штифт у нас уже прикреплён к капельке. Одеваем на него металлическую бусину, потом центральный биконус бантика, и снова металлическую бусину. Загибаем верхний край штифта, формируем петельку и прикрепляем швензу. Когда будете делать верхнюю петельку на штифте обратите внимание на то, в какой плоскости она лежит, чтобы когда выбудете присоединять швензу серьга не перекрутилась.

бант

Ура, готово! Осталось стереть отпечатки пальцев и можно выходить в свет!

серьга

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!