Серьги — цветы и кольца

Аватар (biserok.org) biserok.org 14 Май, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (4) »

Цветущие серьги

цветы серьги из бисера

как сплести красивые серьги из бисера

Петли из конфетти

Автор: Джоанн Дженнингс

Сплетите маленькие цветные бисеринки в кольцо, эффектно выделив центральную бусину. Наслаждайтесь красотой изделия, изготовленного своими руками! В первый же день, когда вы наденете эти серьги, вы непременно получите в свой адрес множество комплиментов!

серьги из бисера как петли

Вам потребуется:
-   Японские бисеринки-зерна размером 1,9 мм (11°)
-   Японские бисеринки-зерна размером 1,0 мм (14°)
-   2 круглые или граненые жемчужины от Swarovski размером 5 мм, полудрагоценные (самоцветные) камни или чешские оплавленные бусины 4 серебряные, золотые или стеклянные приплюснутые бусины размером 4 мм 2 дужки для сережки серебряные или позолоченные
-   Нить Nymo В подходящего цвета
-   Воск пчелиный или синтетический

схема плетения серег петель

Шаг 1: На нить длиной 91,5 см, оставив хвостик, равный 16 см, нанизываем 4 бисеринки размером 1,9 мм, одну бусину размером 4 мм, одну жемчужину размером 5 мм, одну бусину размером 4 мм и 21 бисерину размером 1,9 мм. Примечание: убедитесь, что бисеринки размером 1,9 мм по обеим сторонам от бусин размером 4 мм имеют отверстия, достаточные для размещения нескольких слоев нити. Двойным или хирургическим узелком завяжите бусинки в кольцо. Пропустите нить сквозь первые 8 бисеринок.

Шаг 2: Нанижите 2 бисеринки размером 1,9 мм и 9 бисеринок размером 1,0 мм. Пропустите нить сквозь четвертую и пятую бисеринки размером 1,0 мм, набранные в этом шаге, чтобы получить маленькое колечко. Нанижите 3 бисеринки размером 1,0 мм и 2 бисеринки размером 1,9 мм. Пропустите нить сквозь четвертую бусинку но восьмую, нанизанные в шаге 1 (бусинки 4-8, рис. 1).

Шаг 3: Нанижите одну бисеринку размером 1,9 мм. Пропустите сквозь бусинку 9. Нанижите одну бисеринку размером 1,9 мм и пропустите нить сквозь бусинку 11. Продолжайте нанизывать одну бисеринку размером 1,9 мм, «перепрыгнув» через бисеринку размером 1,9 мм из основного круга, и пропустите нить сквозь следующую бисеринку размером 1,9 мм в круге, пока не нанижите 13 бисеринок размером 1,9 мм в этом шаге.

Шаг 4: * Нанижите одну бисеринку размером 1,9 мм и пропустите нить сквозь следующую бисеринку размером 1.9 мм. набранную в шаге 3. Повторите от *, пока не добавите в общей сложности 12 бисеринок размером 1,9 мм в этом шаге. Пропустите нить сквозь отрезок с четвертой бисеринки по восьмую, набранные в шаге 1. Примечание: может возникнуть потребность в наборе более одной бусинки в определенных точках для заполнения пробелов или чтобы спрятать «обнаженную» нить. Если такая необходимость возникла, убедитесь, что количество бисеринок с обеих сторон одинаково.

Шаг 5: Протяните нить сквозь все бусинки, чтобы закрепить, упрочить, усилить круговое плетение бисером. Закрепите рабочую нить и хвостик, завязывая узелки внахлест между бусинками при необходимости. Аккуратно обрежьте нить.

Шаг 6: С помощью зажимов аккуратно присоедините дужку серьги к петле из бисеринок размером 1,0 мм в верхней части работы.

Шаг 7: Повторите 1-6 шаги для изготовления второй серьги.

Серьги - цветы и кольца, 8.4 out of 10 based on 15 ratings
Похожие работы
Комментарии (4)
  1. 1

    Очень красиво! Но схемы не пошаговые и непонятные! Хотелось бы более простые и понятные схемы!!!

  2. Аватар
    biserok.org
    26 Июнь, 2011
    2

    Более простые схемы вы найдете к более простым изделиям. На самом деле схема вполне понятная, просто вам нужно начать с чего-то проще.

  3. БЕСенок-2000
    04 Июль, 2011
    3

    СХЕМЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНЯТНЫЕ!!!

  4. 4

    Странно, мне кажеться если знаешь азы то все элементарно. вам же не будут нумировать бисеренки и красной стрелочкой увказывать путь нитки как детских книжках)

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!