Серьги в виде листиков

Аватар (biserok.org) biserok.org 18 Июнь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (5) »

Кто бы мог подумать, что обычное плетение листика для цветка из бисера, может так прекрасно смотреться в виде сережек, а самое главное — это хорошо подобрать бисер и бусины. Увидев эти серьги, я была под впечатлением и мне захотелось поделиться с вами тем, как сплести подобные серьги самостоятельно.

серьги из бисера

Для плетения таких сережек нужно взять:

- Проволоку медную или любую другую, желательно 0,4-0,5 мм, так как 0,3 мм слишком тонкая и лист не будет держать форму без прошивки
- Бисер от №10 и больше (№9-№6), так как бисер меньшего размера может не нанизываться на такую проволоку
- Жемчужная бусины 4-5 мм в диаметре (по желанию)
- Стеклярус (по желанию)
- Швензы
- Кусачки

Схема плетения листка:

французская техника

Основа плетения серег — это французское плетение дугами с центральным рядом. Отрезаем проволоку 60 см или более, в зависимости от желаемого размере сережки. Делаем на одном конце проволоки маленькую петлю, набираем 5 бисерин №8 или 1 бусину и 1 бисерины, так же если вы плетете бисером №10, то наберите 6 бисерин. Теперь делаем крупную петлю снизу (рис. 1) и начинаем плетение дуг.

Дуги должны очень плотно прилегать к центральному ряду, во избежание щелей. Набираем нужное количество бисерин и делаем оборот под углом 45 градусов (рис. 2-3), после чего возвращаемся вниз и набираем то же количество бисерин (рис. 4-5), делаем такой же оборот вокруг центральной оси снизу. Повторяем плетение дугами столько, скольку вам угодно.

плетение сережек из бисера

В данном случаи лепестки сережек состоят из 14-ти дуг или 7-ми полных оборотов вокруг центрального ряда, бисер набирается в свободном порядке и последовательности. Берите цвета в одной цветовой гамме, но с отличием лишь в оттенке и набирайте дуги по очереди. Так же сережка может состоять из 16-ти дуг (8 полных оборотов), если вы используете мелкий бисер. Вариантов много, как видите на примерах ниже и выше. Я старалась сделать подборку из максимального количества примеров, чтобы вам было легче выбрать лучший на ваш взгляд.

Плетение сережек из бисера

Когда плетение дуг окончено, вам нужно раскрутить маленькую петлю сверху, отрезать лишнее и загнуть проволоку со внутренней стороны листка. Большую петлю вам нужно разрезать, одну часть загнуть в петельку, а вторую часть обрезать и замотать тем концом проволоки, которым вы плели дуги так, чтобы это было красиво и аккуратно. Хорошо посмотрите на готовые серьги и вы увидите какая изящная петелька получилась у автора. В идеале, у вас нижняя петля должна быть именно такого размера, чтобы в конце плетения осталась петелька достаточного размера, чтобы в нее продеть швензу, но это придет с опытом.

Сережки готовы!

Автор идеи и фото сережек: Michelle

Серьги в виде листиков, 9.5 out of 10 based on 37 ratings
Комментарии (5)
  1. 1

    Прекрасный вариант быстрого и несложного плетения сережек!
    А цвет и размер бусин можно варьировать, так что это подойдет всем, к любой одежде и ко всем временам года!

  2. Аватар
    Надежда
    01 Июль, 2013
    2

    Светлана вы просто волшебница!!! я восхищаюсь вами и вашими работами.Умница,молодец!!! все просто и со вкусом

    • Аватар
      biserok.org
      01 Июль, 2013
      2.1

      Спасибо за приятный отзыв=) но автор этих сережек указан внизу, я лишь нашла схемку и написала описание работы=)

  3. 3

    А я что не пробую сделать всё равно круглые получаются… Так тоже конечно красиво, но всё же.. Спасибо за схему, очень просто, быстро и красиво)

  4. 4

    Здравствуйте! Мне очень нравятся этот вариант серёжек, но что-то ни как не получаются. Может есть у вас видео? Буду вам очень благодарна!!!! )))))