Серьги «Вариации»

Аватар (biserok.org) biserok.org 13 Декабрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

серьги из разного бисера и бусин

Начнем работу с выполнения основы и, постепенно добавляя разные элементы, получим такие текстурированные сережки произвольной формы. Окончательный дизайн зависит от вас — это шанс поработать с цветовой гаммой, смело использовать драгоценные остатки бисера и в результате обнаружить в себе незаурядные способности дизайнера. Удачи!

Вам потребуется:

-  Бисеринки-зерна и бисер размером 1,0 мм, 1,9 мм, 2,8 мм, 3,5 мм
-  Разнообразные бусинки-акценты размером 6 мм или меньше (чешское прессованное стекло, квадратики, капельки, кружки, трубочки, рондели, кристаллы, осколки камней и т.д.)
-  Светящиеся или другие бусины размером 8 мм 2 дужки для сережек
-  Нить для бисера

Полезные мелочи:

Игла № 12 или № 10
Ножницы
Круглогубцы

красивые серьги из бисера и бусин

Шаг 1: Нанижите стопорную бусинку на изгибе в половину сложенной нити длиной 91,4 см. Нанижите 13 бисеринок, используя разную цветовую гамму или однотонную.

Шаг 2: Выполните работу мозаичным плетением, следуя определенной цветовой схеме, пока работа не достигнет размера 5 или 6 бисерин в ширину. Это основание нашей сережки.

Шаг 3: Вплетите нить к верхней части основания и нанижите 5 бисеринок размером 1,0 мм. Пропустите нить в обратном направлении вниз сквозь бисеринку, следующую за той, из которой в последний раз выходила нить. Пропустите нить сквозь все бисеринки снова для закрепления круга. Это будет служить вам как петелька сережки.

Шаг 4: Украсьте основание произвольным плетением. Смешайте и скомплектуйте бисеринки для выбора гаммы основания, затем выберите технику, с помощью которой вы решили завершить изделие.
Краевые дополнения: Вплетите нить в край основания и продолжайте работу мозаичным плетением с акцентными бусинками или выполните короткую бахрому от этих краевых бусин (рис. 1).

Крылышки: Вплетите нить в край основания и нанижите нечетное количество бисеринок размером 1,0 мм. Пропустите нить сквозь бусинку в середине основания, обращая внимание на то, что крылышко изгибается и нити не видно. Выполните мозаичное плетение вне нити с бисером 2-3 ряда. Чтобы добавить текстуры, используйте в работе над вторым и третьим рядами большие бисеринки (рис.2).

Петли: Выведите нить из бисеринки основания, нанижите 3 бисеринки размером 1,0 мм, одну бусинку-акцент и 3 бисеринки размером 1,0 мм. Пропустите нить сквозь бусинку основания, чтобы выполнить петлю. Петли могут быть добавлены по краю, поперек основания или поверху других украшений для придания глубины.

Поверхностные бусины: Вплетите нить в оставшееся место в основании. Нанижите одну бусину-акцент (рондели особенно хороши в этой позиции) и одну бисерину размером 1,0 мм. Пропустите нить в обратном направлении сквозь акцентную бусину и сквозь следующую бисеринку в основании. Затяните нить потуже. 3-D бисерина: Вплетите нить в оставшийся промежуток в основании. Нанижите 1 бисерину, спуститесь вниз на два ряда основания и пропустите нить сквозь соответствующую бусинку, из которой в последний раз выходила нить (рис. 3). Повторите по крайней мере для трех бусинок, чтобы получить хороший визуальный эффект.

Следы: Выполните полоску в 2 бисерины шириной и 7 бисерин длиной мозаичным плетением с внешней стороны края основания. Создайте петлю в нижней части полоски, которая включает в себя каплеобразную бисерину (рис. 4).

Подвески: Вплетите нить в нижнюю часть основания. Нанижите одну или более бисеринок-зерен, одну большую бусину и по крайней мере еще одну бисеринку-зерно. «Перепрыгнув» через последнюю набранную бусинку, пропустите нить в обратном направлении сквозь оставшиеся бусинки. Варьируйте бисеринками, это сделает сережки более привлекательными.

Шаг 5: Присоедините дужку серьги.

Шаг 6: Выполните вторую серьгу, она может соответствовать первой серьге или слегка отличаться от нее: все зависит от вашего вкуса и желания.

Автор: Доун Томлинсон
С ней можно связаться по адресу: beadartist101@msn.com.

Серьги "Вариации", 7.0 out of 10 based on 4 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!