Серьги «Вечерние»

Аватар (biserok.org) biserok.org 26 Ноябрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Мария Юсупбаева

Здравствуйте!  Представляю Вашему вниманию МК для самых начинающих))) он поможет создать эффектные вечерние серьги практически из подручных материалов и главное быстро!!!

сережки

Что нам понадобится:

любая ажурная металлическая подвеска, которую получится использовать как основу для серег, 2 крупных кристалла, бусины, стразовая лента, неширокое кружево, мелкие пайетки, бисер, фетр, игла, мононить, 2 швензы и 2 пина, клей момент.

Начинаем работу с предварительной расстановки всех имеющихся элементов декора на небольшом кусочке фетра (3×3 см), чтобы определиться с видом будущего украшения. Разрезаем кружево вдоль на 2 части. На иглу с нитью собираем кружево по внутреннему краю и замыкаем в кольцо. На фетр пришиваем кружевную юбочку и кристалл по центру.

делаем серьги

Стразовую ленту смыкаем в круг ( можно и не смыкать)) и пришиваем вокруг кристалла. Промежутки между стразами прикрываем «арочками» из бисера. Далее пришиваем имеющиеся бусины и другие элементы вышивки, чтобы получилось симметрично.

стразы

Свободные места между элементами я заполнила поочередно набранными, бисером и пайетками. Лицевая сторона закончена, смотрим на обратную сторону получившейся вышивки. Вырезаем кусочек фетра, подходящий по форме, и приклеиваем клеем к изнанке, чтобы закрыть наши нитки и придать изделию более эстетический вид.

пришиваем

Пришиваем вышивку на  ажурную металлическую заготовку. Шить нужно насквозь, то есть через лицевую сторону, но очень аккуратно, чтобы не повредить ее. Закрепляем швензу за вернюю часть основы, а снизу на пин подвешиваем бусину. Делаем аналогично вторую сережку. Готово! Серьги получились очень легкие, но очень обьемные и эффектные!

серьги кружево

Вдохновения всем!!!