Серьги “Весенняя свежесть”

Аватар (Безуглая Ольга) Безуглая Ольга 22 Май, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Здравствуйте мои дорогие!

Предлагаю урок по созданию нежных весенних серёжек “Весенняя свежесть”.

сережки

Нам понадобится:

Бисер: золотой металлизированный, розовый прозрачный, светло-розовый огонёк, белый перламутровый, светло-зелёный огонёк 8р., бежевый прозрачный радужный 12р.;
Чешский жемчуг 3мм, светло-зелёные бусины оникс 4мм, золотые гранённые бусины и зелёные бусины абакус 6мм на 4мм;
Два кабошона агата розового цвета ;
Золотистые швензы и золотистые обниматели для бусин;
Флизелин ,бисерные иглы , мононить , белый кож.зам. , плотная бумага , клей;

Вырезаем два кусочка флизелина примерно 3см на 4см. Чуть выше центра готовой основы приклеиваем кабошон. Приступаем к его оплетению . Первый ряд вышиваем золотым , второй – розовым и розовым огоньком поочерёдно, третий – опять золотым бисером. Следующий ряд проходим бежевым радужным бисером 12р.. Последний ряд выплетаем бежевым и розовым огоньком. С низу камня по центру пришиваем жемчужину.

оплетение

Приступаем к плетению цветка по схеме. Только выплетаем лишь 4 лепестка.

Готовый неполный цветочек пришиваем за основание вокруг пришитой жемчужины. Теперь вырезаем наши будущие серёжки , отступая от края вышивки 1-2мм. Из плотной бумаги вырезаем выкройку ,которая должна быть 2-3мм меньше контура основы серёжек и приклеиваем её к изнанке. Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи. Аккуратно вырезаем , оставляя по краям 1мм кожи. Далее приступаем к обшивке краёв.

розовые

Вокруг камушка вышиваем светло-зелёным огоньком и золотым бисером поочерёдности “Русским” способом (дырочками друг к другу). На месте где должна быть петелька для швензы и вокруг цветка вышиваем “Американским” способом , т.е. дырочками наружу.

Выводим иглу в центр верхнего края серьги и вышиваем петельку для швензы. Далее декорируем обратную сторону цветочка бусинами оникса и жемчугом. Ровно по центру нижнего края делаем подвеску используя граненные бусины и золотистые обниматели. Идем дальше декорируя нижний край . Вот и готовы весенние серёжки!

красивые серьги

Желаю всем любви, удачи и успехов в Вашем творчестве!

Комментарии (2)
  1. Валентина
    22 Май, 2015
    1

    Спасибо большое, сережки красивые. А где схемка для цветочков?