Серьги «Восход мексиканского солнца»

Аватар (Елена Васянович) Елена Васянович 01 Сентябрь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Очередное уичольское творение — серьги в виде цветов с объемной серединкой и закрученными лепестками. Классический, для всех украшений этого племени, переход цвета, а также особая форма и дали впоследствии для них такое название.

серьги из бисера

Материалы:

- чешский бисер 10/0 черный (обязательно);
- чешский бисер 10/0 до шести разных оттенков (если желаете получить плавный переход цвета), в данном случае это 2 желтых, 2 оранжевых и 2 красных;
- мононить или другие нитки для бисера (здесь форма держится достаточно неплохо);
- швензы и инструмент для работы с ними.

Плетение уичольское, идет по кругу, в каждом ряду делается подъем на новый ряд, всего 7 рядов. Затем мы сделаем объемную серединку на каждом из цветочков. Этот элемент частенько встречается в уичольских цветах, нередко на нем выплетается дополнительно от одного до трех ярусов лепестков, делая цветок еще более объемным. На фото первых шести рядов будет показан только прохождение иглы в конце ряда, а все остальное точками.
1-й ряд. Набрать 12 черных бисерин. Соединить в кольцо, завязать узел, оставив кончик до 5 см (в конце мы его, как обычно, спрячем).
2-й ряд. Делаем петли из 5 желтых бисерин, иглой проходим в каждую 2-ю черную бисерину. В конце ряда проходим 1 черную, 2 желтых на первой петле (игла вышла из второй по счету бисеринки) – выходим на новый ряд.

начало плетения

3-й ряд. Над желтыми петлями делаем такие же петли по 5 бисерин темно-желтым: из второй игла вышла снизу вверх, набрать бисер, иглу в четвертую сверху вниз. Между петлями добавлять по 1 черной бисеринке.
4-й ряд. Над темно-желтыми петлями делаем оранжевые петли из 5 бисерин, между ними 1 темно-желтая – 1 черная – 1 темно-желтая.
5-й ряд. Идут темно-оранжевые петли из 5 бисерин над оранжевыми петлями предыдущего ряда. Между петлями набираем 3 темно-оранжевых, иглу вкалываем в черную бисеринку посередине между лепестками, опять набираем 3 темно-оранжевых бисеринки, выходим иглой снизу вверх на следующий лепесток.
6-й ряд. Набираем петли из 5 бисерин красного цвета. Между петлями набираем 3 красных бисеринки, иглой проходим во 2-ю по счету (из трех набранных) темно-оранжевую из предыдущего ряда, далее 1 черная, иглу вкалываем в такую же темно-оранжевую уже на следующем лепестке (обязательно снизу вверх), набираем 3 красных и во вторую темно-оранжевую на петле.
цветок

7-й ряд. Завершающий для цветка. Набираем над красными петлями 8 темно-красных бисерин. Иглой возврщаемся в 4-ю бисерину от иглы (или в 5-ю от начала), нить подтягиваем, далее набираем еще 2 темно-красных и как обычно, в нижнюю петлю. Далее между лепестками набирать 3 темно-красных, пройти во 2-ю темно-красную из предыдущего ряда, набрать 3 черных, пройти в такую 2-ю темно-красную на следующем лепестке, и вновь набрать 3 темно-красных, выйти на новый лепесток.
После завершения ряда, можно сразу же выполнить петельку для крепления швензы, я выбрала место между лепестками, петля из 6 черных бисерин.

Теперь можно приступать к плетению объемной серединки цветка. Вы можете оставить цветок как есть, он и без того получится очень красивым.
Выведите иглу с ниткой на 2-ю бисеринку петли 2-го ряда. Если у вас нити не хватает, то просто начните плетение новым куском с указанного места. Делаем петли из 3 желтых бисерин так, как если бы это был 3-й ряд цветка: набрали бисер, вошли в 4-ю на петле, набрали бисер, прошли во 2-ю на следующей. В конце ряда обязательно пройти бисеринку из «нижнего» ряда (т.е. на цветке) и две уже на первой петельке этого ряда. Игла должна оказаться на вершине петли из трех бисерин.

Следующий ряд выполняем темно-желтым бисером: набрали 3 темно-желтых бисеринки, иглой прошли во 2-ю желтую на петле нижнего ряда, набрали 1 темно-желтую, опять во 2-ю и т.д. Таким образом мы сократим кол-во петель. В конце это ряда пройти в желтую и две темно-желтых первой петли этого ряда.

цветки
Далее идет ряд и петель оранжевого цвета, также по 3 бисерины, плести в каждую 2-ю на темно-желтых петлях прошлого ряда. В конце ряда пройти темно-желтую и две оранжевых.

Завершить серединку стягиванием петелек, набирая между ними по 1 черной бисеринке. Все стянуть и пройти по всем черным и оранжевым бисеринкам пару раз. Прикрепить швензу.

Аналогично сплести и вторую серьгу. Учитывая то, что лепестки имеют закрученную форму, выберите сами, куда именно они у вас будут закручиваться – по часовой стрелке или против нее. На фото оригинальных уичольских серег (взятых с Этси) они смотрели в одну сторону. У меня они смотрят в разные.
Примечание: варьируя цвет и форму закрученных лепестков вы сможете создать свой вариант неповторимый вариант, превратив этот солнечный цветочек, например, в снежинку : )))

сережка готова

Творческого настроения вам!
Продолжение следует…

Серьги "Восход мексиканского солнца", 8.9 out of 10 based on 10 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!