Серьги «Золотой соблазн»

Аватар (biserok.org) biserok.org 23 Ноябрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Автор конкурсной работы: Дарья Козлова

Мастер-класс по изготовлению серег «Золотой соблазн»

сережки

Добрый день мастерицы, новички и просто любители рукоделия. Прежде чем приступить к мастер-классу, хотелось бы обратиться к истории возникновения по-настоящему статусного украшения-серег. В древности, не все имели право носить их, ведь они были очень дорогим аксессуаром и указывали на достаток и величие хозяина, его положение в обществе. Менялись времена, люди, менялся мир, но любовь к украшениям осталась, как и тяга создавать их.

Итак…для очередного возрождения нам понадобится:

1) Японский бисер ТОНО № 10, золотой цвет
2) Японский бисер Delica № 15, золотой цвет
3) Японский бисер Delica № 15, изумрудный цвет
4) Японский бисер Delica № 15, бронзовый цвет
5) Superduo, золотой цвет
6) Риволи Swarovski, 14 мм изумрудного оттенка
7) Биконусные бусины, 4мм
8) Граненые бусины, абакус, 2Х3 мм
9) Мононить, игла
10) швензы

Начинаем с оплетения риволи Swarovski. Я сделала это не типичным способом. Набираем 28 бусин ТОНО № 10 и замыкаем в круг, и проплетаем еще 2 ряда мозаичным плетением (то есть в сумме получается 3 ряда), далее золотым цветом №15, с изнаночной стороны проплетаем два ряда и максимально стягиваем, чтобы кристалл не вылетел. С лицевой стороны, также берем бисер золотого цвета № 15 и первый рад плетем обычным способом, а второй-через одну, то есть мы одну бусинку проплетаем, одну пропускаем. В итоге формируется маленькая звездочка. Теперь наш кристалл надежно закреплен.

опелетение

На фотографии видно куда далее мы выводим нить, это так скажем ребро нашей заготовки. Берем супердуо и оплетаем им весь периметр нашего кристалла. Стягиваем наш ряд. На фото хорошо видно, что мы делаем и куда выводим иглу. Далее она выходит через верхнее отверстие супердуо. Сейчас мы будем формировать маленький зигзаг. Для этого, нанизываем бусинку бронзового цвета № 15 и проходим иглой также в верхнее отверстие следующей бусины, нанизываем одну бусину изумрудного цвета № 15, биконусную бусину и снова изумрудную бусину № 15.

риволи

Действуем таким образом до конца ряда. На фото отчетливо видно, что мы делаем и насколько это все просто. Закончили ряд? Снова проходим по кругу и стягиваем. Далее выводим нить из изумрудной бусины, набираем одну золотую бисерину № 10, бусину абакус, снова золотую, и снова вводим нить в изумрудную, проходим под биконусной бусиной и выводим из изумрудной. Так до конца ряда.

серьга

Проходим по кругу, стягиваем. Выводим нить из граненой бусины и набираем 40 бусин № 15, золотого и бронзового цветов, чередуя их. На рисунке 10 я красным цветом обозначила направляющую, куда вводить иглу после набора бусин. Теперь небольшой комментарий: после того, как вы набрали 40 бусин и вывели иглу из биконусной бусины, вы набираете 11 бусин и вводите иглу в 12 бусину, далее набираете оставшиеся 28. На рисунке 11 и 12 это показано и понятно, что именно я имела ввиду. Теперь крепим швензу и прячем нить. Вторую серьгу плетем аналогично.

серьги готовы

Вот и подошел к концу мой мастер-класс. Надеюсь, он вам понравился

Комментарии (1)
  1. Елизавета
    18 Декабрь, 2015
    1

    Очень красивый дизай))поверьте я в серьгах разбираюсь-коллекция в 100 пар.Зацепило)