Елочные игрушки из фетра с вышивкой

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 10 Декабрь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Разнообразие елочных украшений, представленных в магазинах, просто невероятное — шары и фигурки из стекла, пластика, подвески из природных материалов, обилие разноцветной и блестящей мишуры, красочные гирлянды из бусин и текстиля…
Предлагаю вам изготовить елочные игрушки своими руками из фетра, дополнив их стразами, бусинами и бисером. Елочные игрушки из фетра абсолютно безопасны (особенно, если в вашем доме маленькие детки, так и норовящие завалить елочку, или коты, которым в радость поиграть с блестящими шарами или слопать «дождик»), а так же могут стать милым сувениром для ваших родных и близких.

елочные игрушки своими руками из фетра, простой и подробный мастер-класс, мк, МК, схема, выкройка, оплетение риволи, вышивка бисером и люрексом

Для изготовления игрушек вам понадобится:

- Фетр белого и зеленого цветов;
- Плотная ткань с Люрексом для «спинки» игрушек;
- Синтепон или синтепух для наполнения;
- Кристаллы Риволи различного размера и форм;
- Рубленый бисер: №10 цвет белый сатин и №15 цвет светлое серебро; бисер Твин матовый блый и круглый бисер № 10 серебристый огонек;
- Стеклянные и хрустальные бусины 6мм и 6*4 мм;
- Металлизированная нить Люрекс серебристого цвета;
- Лента из органзы;
- Прозрачная мононить.

Все необходимое вы сможете приобрести в нашем магазине HandMadeMert.net

1. На бумаге рисуем контуры звездочек в нужном вам размере, вырезаем и переносим контуры заготовки на фетр и ткань с Люрексом для «спинки». Из зеленого фетра вырезаем листья остролиста и клеим их к заготовке звездочки (буквально на капельку клея, лишь бы не ерзали). В центре звезды рисуем контур для кристалла риволи 14 мм, пришиваем по контуру ряд сатиновой рубки № 10 и вкладываем внутрь Риволи.
2. Из пришитого ряда, плетем 3 ряда мозаикой, используя все ту же сатиновую рубку, 4 мозаичны ряд плетем используя серебристую рубку № 15.
3. Для оплетения кристаллов риволи 7мм, так же рисуем контур, пришиваем по контуру ряд рубки № 10, затем ручным ткачеством приплетаем ряд из рубки № 15.
4. Проходим мононитью сквозь все бисерины №15 и затягиваем нить, тем самым надежно зафиксировав кристалл. Затем рисуем контур для кристалла в форме капли, пришиваем по контуру ряд рубки №10 и размещая бисерину Твин на острие риволи.

как сшить елочные игрушки из фетра своими руками, мастер-класс, мк, МК, как оплести кристалл риволи в форме капли, круглый 12 мм и 7 мм, схема, выкройки для новогодних елочных игрушек из фетра

5. Далее плетем один мозаичный ряд из рубки №10, при этом ни как не задействуя бисерину Твин, 2 мозаичный ряд плетем из рубки № 15. Рядом с Твином пришиваем несколько круглых бисеринок №10.
6. Листья остролиста, пришиваем Люрексом, мелкими стежками по контуру и пришиваем несколько бусин красного цвета.
7. На пустом пространстве звездочки, вышиваем Люрексом мелки и крупные снежинки. Складываем изнаночными сторонами друг к другу фетровую деталь с вышивкой и тканевую деталь для «спинки», между ними прокладываем петлей небольшой отрезок ленты из органзы. Звездочку аккуратно сшиваем по краю «Русским способом» и плотненько наполняем синтепухом или синтепоном.

русский способ обшивки края с бисером, мастер-класс, мк, МК, елочные игрушки из фетра своими руками, вышивка бисером, оплетение кристаллов риволи

Изготавливаются игрушки очень быстро, буквально на одном дыхании, и за вечер можно сшить целую армию елочных украшений, не только для себя, но и в подарок для ваших родных и близких.
Приятной вам подготовки и веселой встречи Нового года!

елочные игрушки из фетра, вышивка бисером,звезды, звезда, мастер-класс, мк, МК, выкройки, схемы

Елочные игрушки из фетра с вышивкой, 8.9 out of 10 based on 9 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!