Шестиугольный кулон

Аватар (biserok.org) biserok.org 06 Июнь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Такой шестиугольный кулон плетется в мозаичной технике плетения. Хотя на примере используется цилиндрический бисер, однако можно использовать и обычный круглый, в любом случаи изделие получиться весьма интересным! В данной работе самым важным является подбор качественного и подходящего материала!

Прекрасно смотрятся непрозрачные виды бисера и без покрытия, этот бисер позволяет расставить акценты и делает украшение невероятно выразительным или ярким. Обратив свое внимание на все эти моменты, вы сможете сделать на много красивее кулон, чем показан на фото ниже.

шестиугольник кулон

Необходимые материалы для плетения кулона:

- Бисер нескольких контрастных цветов и оттенков, размер от №8 и до №15, на ваш выбор
- Материал для набивки (поролон, вата, синтепон)
- Нейлоновая нить для бисера
- Иголка №11 или №12
- Шнур для подвешивания кулона
- Ножницы

Схема плетения узора из бисера:

учимся плести красивый кулон из бисера

Итак, разберем схему. Схема очень наглядна и удобна, каждый ряд пронумерован, это позволит вам не сбиться и точно сплести нужное их количество. Обратите внимания на то, что некоторые бисерины обведены жирным черным шрифтом, это говорит о том, что вам нужно набирать сразу по 2 бисерины, вместо привычной одной. Последний ряд отмечен пунктиром, а это означает, что этот ряд бисерин является общим со второй стороной кулона, так как он у нас состоит из двух частей.

Первый ряд, набираем 6 бисерин, замыкаем в кольцо, завязываем и продолжаем плетение одной нитью. Набираем 1 бисерину другого цвета и проходим через ближайшую бисерину первого кольца, снова набираем 2 бисерину и проходим через следующую бисерину кольца, так до конца. Третий ряд идет из двойных бисерин и вместо одной, вы набираете по 2. Далее двигайтесь по схеме, следую указанному узору и нумерации.

Вторую часть кулона нужно можно сплести отдельно и сшить, либо плести сразу, двигаясь в обратном порядке по схеме. Когда отверстие будет не большим, набейте кулон ватой и закончите плетение. Прикрепите кулон к шнуру. Кулон готов.

Шестиугольный кулон, 10.0 out of 10 based on 9 ratings