Шкатулка

Аватар (biserok.org) biserok.org 24 Август, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Шкатулка прямоугольной формы, украшенная узором

Очень симпатичная шкатулка из бисера, довольно простая схема ее плетения и отличная идея! Можно разнообразить свой столик для косметики и украшений такой шкатулкой, сложив в нее мелкие безделушки, кольца и серьги.

Разноцветная шкатулка из бисера

Для того, чтобы сплести такую шкатулку, вам понадобится:

- белый перламутровый бисер Делика
- голубой бисер Делика
- розовый бисер Делика
- бусины для ручки на крышечку
- крепкая нить с иглой или леска
- ножницы

Шкатулка с узором

Ход работы и схема

Плетение основано на мозаичной технике. Все изделие изготавливается с ее помощью.

Начинаем плетение с дна шкатулки. На схеме рис. 1 показано как сплести. Наберите 8 бисерин, замкните в кольцо, один конец нити должен остаться 30 см, а второй спрячьте. Продолжайте плетение мозаичным стежком так, как показано на схеме.

Далее приступаем к стенкам шкатулки. На схеме рис. 2 показана одна сторона шкатулки с узором цветка, а таких нужно 4 штуки.

Схема плетения шкатулки

Когда все четыре стеночки шкатулки будут готовы, можно плести крышечку. Крышечка должна быть чуть больше, чем шкатулка. Плетите строго следую схеме ниже, чтобы в конце готовая крышка налезла на шкатулку.

Прикрепите на крышечку ручку из красивых бусин.

Плетение шкатулки из бисера 2

Сборка всей шкатулки не составит труда! Для начала «примерьте» четыре стеночки к донышку, если все хорошо подходит, можно приступать к сшиванию. Смотрите на готовой шкатулке швов не видно, потому, что стеночки как бы продолжают плетение дна. Вы вплетаете их в дно, проходя через бисеринки как и прежде мозаичным плетением. А вот на «ребрах» шкатулки могут вполне просматриваться стежки нити из-за того, что края полотен (стеночек) получились ровные. Так что просто сшейте их обычным обметочным способом, цепляясь за выступающие нити.

Готовая шкатулка

Источник изображений: artbeads.co.kr

Шкатулка, 9.6 out of 10 based on 18 ratings
    Валерия
    25 Август, 2012
    1

    Очень нежно и мило) В будущем попробую сделать такую.

  2. 2

    Прикольно, это же точно как у Джулии С. Претл, только на более понятном языке! Что называется, на пальцах объяснили:)