Шкатулка и валентинка

Аватар (biserok.org) biserok.org 01 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Розовая шкатулка

Шкатулка

 

Для изготовления такой замечательной шкатулки вам понадобятся розовые бусины и леска. Внимательно изучите схему, техника плетения не сложна. Шкатулка состоит из двух одинаковых сердец и полоски. Пришейте полоску по краю одного сердечка и за край прикрепите второе, так, чтобы получилась удобная крышка.

Красная валентинка-подушка

Для изготовления сердечка возьмите бисер ярко-красного цвета 11 /о, бархат в цвет бисера и вату или синтепон (поролон) для набивки каркаса. Для стрелы подберите золотой бисер 10/о и кусочек медной проволоки диаметром 0,2 мм и длиной 25-30 см.

 

Бисерное полотно нижите двумя иглами. Отрежьте нить длиной 1,2 м и вденьте оба конца в бисерные иглы. Пользуясь схемой на рис. 31, выполните правую часть полотна, закрепите концы нити и лишнее отрежьте ножницами.
Переверните выполненную часть сердечка обратной (задней) стороной к себе так, чтобы она из правой половинки превратилась в левую (рис. 32).

схема изготовления валентинки из бисера

Вденьте в иглы новую нить и, пользуясь той же схемой, наберите вторую часть сердечка. Концы нитей надежно закрепите и лишнее отрежьте.
Половина оплетки готова. Это одна сторона объемного сердечка. Вторая половина нижется точно так же, как и первая по схеме на рис. 31. Теперь отложите обе половинки и сделайте подушку из бархата. Для этого разложите одно бисерное полотно на бумаге и обведите его контур. Вырежьте получившееся лекало ножницами.

Разложите его на бархате и раскроите две детали без припусков на швы. Отступив от края 0,5 см, сшейте обе детали, оставив отверстие длиной 3-4 см (рис. 33). Выверните ткань через отверстие и набейте ватой, синтепоном или мелко нарезанным поролоном. Отверстие зашейте. Каркас-подушка готов.
Сложите вместе и уравняйте края двух бисерных полотен сердечка. Соедините их с помощью приема «в крестик» так, как показано на рис. 34.

Вставьте бархатное сердце внутрь бисерных полотен, как подушку в наволочку, и соедините оставшуюся часть сторон бисерных полотен.
Концы нити надежно закрепите и лишнее отрежьте. Теперь можно сделать золотую стрелу.
Возьмите кусочек медной проволоки и наберите на нее бисер для острого конца стрелы (рис. 35). Для этого нанижите на проволоку 13 бисеринок и сдвиньте их на середину. Отогните концы проволоки на 180° и, пропустив первую и последнюю бисеринки, пройдите в обратном направлении через 5 бисеринок с каждой стороны.

Соедините концы проволоки вместе и отогните вверх на 90°. Нанижите на оба конца 10 бисеринок (рис. 35). Пропустите оба конца проволоки между бархатом и бисерным полотном сердечка на 1-1,5 см и вытяните наружу.
Вы «пронзили» стрелой сердечко. Теперь наберите оставшуюся часть стрелы по схеме (рис. 36) и отрежьте лишние концы проволоки.
Пальцами придайте стреле нужную форму (рис. 37), и сувенир готов.

Автор: Е.Г.Виноградова

Шкатулка и валентинка, 6.4 out of 10 based on 10 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!