Шнур в бисере

Аватар (biserok.org) biserok.org 16 Апрель, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Оплетение шнура

Таким нехитрым способом можно украсить любой шнур из всевозможного материала. Но он должен быть от 5 мм в толщину и более, чтобы хорошо смотрелось. Плетется обычная цепочка, которая одевается на толстый шнур. Сейчас подробнее о том, как это делается.

оплетение шнура

Необходимый материал:

- Бисер №10 или №12 цвета А
- Бисер того же размера цвета Б
- Шнур шелковый, кожаный или любой другой 5-7 мм в диаметре
- Застежка тоггл или любой подходящий
- Наконечники зажимы для шнурка
- Несколько соединительных колец
- Плоскогубцы и тонкогубцы
- Крепкая нить или тонкая леска
- Ножницы

Схема плетения:

плетем шнур

1. Плетем цепочку. Набираем на нить 4 бисерины А, замыкаем в кольцо и принципом плетения «в крестик» продолжаем работу. На два конца набираем по 2 бисерины цвета Б и по 4 цвета А, делаем колечки и снова набираем по 2 бисерины цвета Б, скрещиваем оба конца в бисеринке А. Теперь повторяем плетение цепочки нужной длины.

2. Сделайте в конце цепочки звено без колечек и вденьте в него шнур, далее загните четыре крайние бисеринки А так, чтобы они были над другими четырьмя А (схема верхний правый рисунок).

3. Теперь, как показано на схеме рисунок в правом нижнем углу, нужно соединить верхние бисеринки колец с нижними бисеринками колечек первой цепочки с помощью бисера Б. Мы как бы из цепочки делаем трубочку, в которой уже лежит шнур.

Теперь прикрепите к концу шнура специальные зажимы, к которым крепится замочек, но прежде добавьте между пару соединительных колец, как показано на схеме самый нижний рисунок.

Интересный шнур в бисере готов.

Шнур в бисере, 10.0 out of 10 based on 22 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!