Шов «косой стежок» и «через край»

Аватар (biserok.org) biserok.org 06 Октябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Шов «косой стежок»

Для этого упражнения бисер не понадобится. Нужна ткань, игла и нить одинарная либо двойная. Проставьте по вертикали 10 точек с промежутком в 10 мм. Так как некоторые точки могут оказаться закрытыми не полностью (например, при вышивании платья), используйте для их нанесения мел или специальный карандаш, чтобы метки можно было стереть. Начинайте работу от нижней точки (левши начинают сверху). Игла ИЗ на расстоянии 2 мм слева (справа) от первой точки (при работе с бисером это расстояние будет равно половине ширины бусины).

уроки вышивки бисером

Под следующей точкой сделайте справа налево (слева направо) НС длиной 4 мм. Первый стежок выполнен. Продолжайте шить тем же приемом. После четырех стежков игла идет В в пятой точке. Закрепите нить на ИС. Обратите внимание, куда наклонен стежок (рис. 4.9).

СОВЕТ: Этим приемом можно вышивать завитки и стебельки, а также под ними удобно скрыть швы на платье с высокой талией. Вышивая завитки, следует иметь в виду, что стежки на более крутых изгибах должны быть более мелкими.

Начиная сверху, сделайте еще четыре стежка. Отметьте, что стежок наклонен в другую сторону (рис. 4.10). Шить можно и в горизонтальном направлении, двигаясь справа налево и слева направо, чтобы стежок отклонялся в разные стороны. В этом случае НС выполняется вертикально: сверху вниз. Этим швом можно вышивать завитки и стебельки, такие стежки помогают скрыть линии швов на платьях с высокой линией талии.

При выполнении завитков этим приемом стежки должны быть тем мельче, чем круче завиток.
Вышивая бисером (рис. 4.11), нанизывайте столько бусинок, чтобы они уложились в длину стежка. Если хотите, чтобы стежок получился приподнятым, добавьте еще одну бусинку. В качестве возможного варианта можно предложить нанизать с обратной стороны блестку, а за ней бусинки. Чтобы добиться желаемого эффекта, вам в таком случае придется подбирать длину НС в зависимости от размера взятой блестки.

Шов «через край»

схема вышивки бисером

Пользуясь таким приемом, можно обшить край подгиба, например, у воротничка (рис. 4.12). Суть этой техники в том, что игла идет ИЗ в 5 мм от края воротничка и через 10 мм снова выходит ИЗ опять же в 5 мм от края. С увеличением количества бусинок обрамление будет более рельефным. Закрепите последний стежок с ИС.

СОВЕТ: Попробуйте использовать вместо центральной бусины жемчужину или нанижите перед бусинками блестку, как показано на образце отделки воротничка. Ту же роль может выполнить и шов «косой стежок». Этот шов подходит для окантовки декоративных карманов, отворотов и манжет на жакете, а также линии ворота свадебного или вечернего платья (рис. 4.13).

Автор: С. Леви

Шов «косой стежок» и «через край», 7.5 out of 10 based on 2 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!