Шпилька-цветок

Аватар (biserok.org) biserok.org 11 Март, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Лейла Гараева

Здравствуйте, хочу показать Вам подробный мастер-класс шпильки из бисера и бусин.

цветочки

Для работы нам понадобится http://handmademart.net:

- Бисер чешский №10 двух цветов
- Бусины граненые 4х3мм
- Бусина круглая 4мм
- Мононить
- Шпилька

схема цветок

Самое сложное для меня, оказалось, подобрать бусинку, которая пройдет в шпильку, так чтобы не содрать ее края.
На рис.1-3 показано как продеть бусинку, так чтобы она оказалась в центре шпильки, я немного раздвигаю саму шпильку.

фото

шпилька

Итак, берем мононить, длиной 1,5 метра. Продеваем в круглую бусину, так чтобы один конец остался примерно 40 см (рис.4). Пока иголкой не пользуемся, набираем на один конец 6 бисерин белого цвета и вторым концом проходим в обратном направлении (рис.5). Далее набираем еще 6 бисерин на один конец и так же проходим вторым концом в обратном направлении (рис.6).

делаем шпильку

Теперь на длинный конец нашей мононити одеваем иголочку и проходим полностью весь круг (рис.7). Для надежного закрепления бусины, я прохожу вторым концом нашей мононити по кругу захватывая саму шпильку, второй конец пока не фиксируем. (рис.8,9).
Работаем длинным отрезком мононити.

цветочик

По схеме пункт 2 — выводим иголку так, чтобы она оказалась между 3 и 4 бисерины нашего полукруга. Набираем 1 граненую бусину и проходим через 2 бисерины иголкой, набираем вновь граненую бусину и повторяем наши действия до конца круга (рис.10-12).
По схеме пункт 3 – конец иголочки выводим из граненой бусины, надеваем 2 бисерины и вводим вновь в граненую бусину, повторяем это действие до конца круга (рис.13-14).

цветок

По схеме пункт 4 – конец иголочки выводим через 2 бисерины, одеваем 4 бисерина на нашу мононить и вводим иголку в следующие 2 бисерины (рис.15-16).
По схеме пункт 5 – конец иголки выводим через 2 бисерины над граненой бусиной 1 круга, набираем 1 бусину красного цвета, проходим иголкой через 3 бисерины, одеваем на мононить граненую бусину и вновь проходим через 3 бисерины круга (рис.17-19).

цветок
фото

По схеме пункт 6 – конец иголки выводим в красную бисерину, одеваем 2 бисеринки белого цвета, проходим иголкой в граненую бусину второго круга. Теперь набираем 4 бисерины белого цвета и проходим иголочкой вновь в граненую бусину второго круга, так чтобы эти бисерины обогнули ее. Набираем 2 бисерины белого цвета и проходим через красную бисеринку (рис.20-23).

шпилька

По схеме пункт 7 – выводим иголку в 2 бисерины над граненой бусиной. Надеваем красную бисерину, проходим иголкой в 4 бисерины белого цвета по кругу, одеваем белую бисеринку, она должна находится над красной бисериной, вновь проходим через 4 бисерины белого цвета. Повторяем эти действия до конца круга (рис. 24-26).

цветок

Наша шпилька готова. Можно закрепить концы мононити любым удобным способом. Я прохожу еще один круг длинным концом мононити, для более выпуклости внутренних кругов (рис. 27-28).

цветок
цветок

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!