Сине-золотой узорный жгут

Аватар (Карина Турчина) Карина Турчина 30 Сентябрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Доброго Вам времени суток!

Этот МК посвящен созданию моего сине-золотого узорного жгута. Работа над этим жгутом, в силу обстоятельств, затянулась, но радовала на всех этапах… Тот редчайший случай, когда я с радостью набирала даже бисер по схеме! Именно поэтому готовый жгут меня очень радует)

узорный вязаный жгут, схема жгута на 13

Для работы понадобятся следующие материалы:

Нитки YarnArt Violet (я использовала синие)
Крючок для вязания 0,75 мм
Игла бисерная (для набора бисера по схеме)
Бисер чешский №10 матовый полупрозрачный синего цвета
Бисер чешский №10 «огонек» золотистый
Булавки, концевики, колечки, замочек-тогл
Кусачки, круглогубцы, ножницы

Все необходимое вы сможете приобрести в нашем магазине HandMadeMart.net

Давайте начнем!

Вот такие узоры я нарисовала для своего жгута) Схема получилась универсальной, ведь в каждом цветовом решении жгутики будут смотреться интересно и стильно.

Как расшифровывать схемы жгутов подробно описано в моей статье «Вязание жгута. Расшифровка схем».

схема жгута на 13 бисерин

Первые 12 не набирать! Красная бисерина — маркер, для набора бисера на нечетное количество элементов узора, набирать цветом фона!

Красной бисеринкой на схеме отмечен конец набора на один элемент узора. Мне это нужно было для того, чтобы в моем жгуте в результате получилось нечетное количество элементов, и не нужно было тратить время на набор лишнего бисера.

Длина одного раппорта в провязанном виде составляет около 9 см, исходя из этого рассчитываем сколько раппортов нужно набрать.

Свой жгут я вязала полустолбиком, ввязывая булавки в ходе работы, как описывала в своей статье «Мастер-класс по вязанию жгута для начинающих».

После того, как жгут готов, крепим концевики и замочек.

оформление концов вязаного бисерного жгута, крепление фурнитуры мк

  1. Любовь Александровна
    21 Январь, 2016
    1

    Здравствуйте. Я вдохновилась на вязание жгута, это мой первый опыт. Вообще никогда не занималась бисером. Увидела вашу красоту, загорелась. И уже связала. Но… он у меня перекручивается. Теперь лежит, не знаю, как довести до ума. Если возможно, подскажите, как правильно вязать. Готова полностью переделать, лишь бы получилось!