Сирень

Аватар (Светлана) Светлана 27 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (6) »

Дерево сирени

Источник работы и автор

Сирень

Необходимый материал:

- розовый бисер
- бисер зеленого цвета
- леска
- проволока

Схема плетения веточки сирени:

Схема плетения из бисера

Веточки сирени шьются на леске, в процессе работы леска постоянно должна быть туго натянута. В зависимости от бисера количество бисерин между петлями можно изменить. Эта схема для розовой сирени, для белой вам нужно проделать все то же самое, только использовать белый бисер. Кисточки могут быть из одного ряда петель — маленькие, из двух — средние, из трех — большие.

Ствол и веточки могут быть сплетены на проволоке, так даже проще. Если вы хотите придать реалистичности стволу, то его можно оклеить бумагой и покрасить краской или обмазать гипсом и тоже покрасить краской.

Вот пример изготовления «Березы».

В конце вставьте дерево в сосуд, залейте гипсом и украсьте почвой, камушками, мхом или чем-то еще на ваше усмотрение.

Теоретически можно увеличить и количество бусинок в петле и количество рядов, чтоб сделать более объемную гроздь. Удачи!!!

Сирень, 7.6 out of 10 based on 70 ratings
Комментарии (6)
  1. 1

    Очень-очень понравилось, просто шикарно: аккуратно и… как живые! Вы просто СУПЕР_МАСТЕРИЦА! Я начала плести, но ведь самое главное — собрать…Хочу научиться.

    Ответить
    GD Star Rating
    loading...
  2. 2

    Работа замечательная, но не ваша!!! А вот здесь НАСТОЯЩИЙ автор этой работы!!
    http://www.biser.info/node/93521

    Ответить
    GD Star Rating
    loading...
  3. 3

    Замечательная работа ! Но не ваша!!! А ВОТ ЗДЕСЬ ЕЕ НАСТОЯЩИЙ АВТОР!!!
    http://www.biser.info/node/93521

    Ответить
    GD Star Rating
    loading...
    • Аватар
      Светлана
      18 Сентябрь, 2012
      3.1

      Дело в том, что на нашем сайте подборка схем по бисероплетению и все авторские права мы оставляем за авторами вот: http://biserok.org/istochniki/
      Мы совершенно ничего не присваиваем и просим извинения, если где-то не указан автор. спасибо за ссылку!

      Ответить
      GD Star Rating
      loading...
    • Аватар
      Светлана
      18 Сентябрь, 2012
      3.2

      прямая ссылка на автора была добавлена

      Ответить
      GD Star Rating
      loading...
    • 3.3

      Работа отличная. Тут как бы, и не писали кто автор, спасибо что указали!

      Ответить
      GD Star Rating
      loading...